Ejotes gratinados con queso manchego y parmesano
-
Tiempo:0:15
-
Porciones:4 porciones
-
Tipo:
Ingredientes
- 2 tazas de ejotes
- 2 dientes de ajo picados
- 3 cdas. de mantequilla
- 1 taza de queso manchego rallado
- 1 taza de queso parmesano rallado
Preparación
- Mezcla los ejotes con la mantequilla y ajo.
- Esparce en un refractario para microondas y cuece durante 3 minutos.
- Agrega el queso y gratina por 1 minuto más. Decora con el parmesano y si gustas, pan molido
Los ejotes recetas son de lo más delicioso que puedas probar, para prueba de ello, te traemos estos ejotes gratinados con queso manchego y parmesano. Aprende a prepararlos y sírvelos hoy mismo. Te puede interesar: Esta es la razón por la que los vegetales verdes no pueden faltar en tu dieta
Ejotes recetas: los que debes saber de este alimento
Todos los alimentos guardan sus curiosidades, y el ejote no se podía quedar atrás. Te invitamos a conocer estos interesantes datos:
- Estos son frutos inmaduros de la planta del frijol; es decir, frijoles tiernos y verdes.
- Su nombre proviene del náhuatl exotl, que significa “poroto”.
- En otras regiones se les conoce como judías francesas o habas verdes.
- Cuentan con una cualidad que los distingue de otros: se puede consumir con su vaina.
- Es una planta proveniente de América Central y Sudamérica.
- Hay más de 130 variedades de ejote, algunas son moradas, blancas, amarillas y hasta con rayas.
- Por registros arqueológicos sabemos que se cultiva desde hace más de 7 mil años.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con ricos ejotes súper deliciosas y muy saludables. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada
Sigue leyendo: Alimentos saludables que te ayudarán a terminar con los antojos de una buena vez