Elote chorreado: deliciosa botana súper fácil de preparar
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Tiempo:0:20
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Porciones:2
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Dificultad:Baja
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Tipo:
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Cocina:
Ingredientes
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 taza de elote hervido
- Crema
- Queso rallado
- Queso chedar
- Chamoy líquido
- Chile piquín
- Salsa botanera
- 1 bolsa de totopos
- 1 limón
Preparación
- Coloca un vaso hondo de unicel sobre un plato extendido.
- En un vaso de unicel agrega una cucharada de mantequilla, en el fondo.
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Luego llena el vaso con los granos de elote hervidos, también conocidos como esquites.
- Encima de los granos de elote agrega la crema, el queso rallado, el queso chedar para nachos, el chamoy, el chile piquín y la salsa botanera, todos estos ingredientes añádelos al gusto.
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Después, en el plato extendido coloca los totopos (también puedes agregar tus papas favoritas de la tienda).
- Sobre los totopos agrega más granos de elote, queso para nachos, chamoy y salsa botanera.
- Para finalizar exprime un limón sobre toda la preparación.
- Listo el platillo está listo para degustar.
El elote chorreado es una de las formas de preparar el elote en México y es un antojito que se puede preparar para disfrutar de en familia o con amigos.
En los últimos años se popularizaron los antojitos callejeros que consisten en preparar papas, elotes o sopas instantáneas a las que se les pueden añadir toppings para mejorar el sabor de estos ingredientes principales. Así surgieron los famosos Dorilocos o las Maruchan chorreada, que son muy similares al elote chorreado.
Estas preparaciones son muy famosas en la calle, pues en México se pueden encontrar negocios en que venden estas botanas, las cuales se crearon para ir comiendo, solo o en pareja, mientras se recorre un tianguis o un mercado.
Sin duda, el elote chorreado es una receta muy fácil que puedes preparar en la casa para saciar ese antojo que combina lo sano del elote con lo delicioso de los chiles y los quesos.
¿Cuáles son los beneficios de comer elote?
Aquí te presentamos algunas propiedades que tiene el elote y que quizá no sabías que contenía.
- El elote es rico en fibra, lo que favorece la digestión, el tránsito intestinal y reduce el colesterol.
- Contiene vitamina C, que ayuda a fortalecer el sistema inmunológico, a producir colágeno y a proteger las células del daño oxidativo.
- También posee betacaroteno, un antioxidante que mejora la visión, la piel y el cabello.
- El elote tiene luteína y zeaxantina, dos carotenoides que previenen las cataratas y la degeneración macular.
- Aporta nueve aminoácidos esenciales, que son importantes para el crecimiento, el desarrollo y la reparación de los tejidos.
- El elote es una buena fuente de ácido fólico, que previene la anemia y los defectos del tubo neural en los bebés.
- Esta hortaliza es un alimento libre de gluten, que puede ser consumido por las personas con celiaquía o intolerancia al gluten.