Elote en vaso: delicioso esquite amarillo con espinaca

  • Porciones:
    4 porciones
elote en vaso

Ingredientes

  • 1 ½ tazas de granos de elote amarillo
  • 100 gram de tocino picado y dorado
  • 1 taza de espinaca cocida y picada
  • 1 pizca de nuez moscada
  • ½ taza de queso de cabra desmoronado

Preparación

  1. Mezcla los elotes con la espinaca y el tocino. Agrega un poco de nuez moscada y salpimienta.
  2. Sirve el resultado en vasos pequeños, y espolvorea un poco de queso de cabra encima.

Hay muchas formas de disfrutar un rico elote en vaso, y nosotros queremos compartirte una que, además de deliciosa, tiene un toque muy saludable. Aprende a preparar este esquite amarillo con espinaca. Te interesa: Cómo preparar elotes y esquites que no habías imaginado

Cómo elegir elotes lozanos

Si tienes dudas de cómo elegirlos, haz esto: separa ligeramente las hojas (éstas deben tener un color verde pálido) para dejar al descubierto los granos, entierra una uña en alguno y en ese instante debe brotar un líquido lechoso; si suelta muy poco o casi nada y además las hojas se sienten secas, es signo de que las mazorcas no son frescas. A las que sí son tiernas no les desprendas las hojas y mételas al cajón de las verduras del refrigerador, pero consúmelas lo antes posible para que no pierdan su delicado sabor. Además de este elote en vaso, te invitamos a preparar más recetas con elotes para todos los gustos

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.