Ingredientes
- 1 ½ tazas de granos de elote amarillo
- 100 gram de tocino picado y dorado
- 1 taza de espinaca cocida y picada
- 1 pizca de nuez moscada
- ½ taza de queso de cabra desmoronado
Preparación
- Mezcla los elotes con la espinaca y el tocino. Agrega un poco de nuez moscada y salpimienta.
- Sirve el resultado en vasos pequeños, y espolvorea un poco de queso de cabra encima.
Hay muchas formas de disfrutar un rico elote en vaso, y nosotros queremos compartirte una que, además de deliciosa, tiene un toque muy saludable. Aprende a preparar este esquite amarillo con espinaca. Te interesa: Cómo preparar elotes y esquites que no habías imaginado
Cómo elegir elotes lozanos
Si tienes dudas de cómo elegirlos, haz esto: separa ligeramente las hojas (éstas deben tener un color verde pálido) para dejar al descubierto los granos, entierra una uña en alguno y en ese instante debe brotar un líquido lechoso; si suelta muy poco o casi nada y además las hojas se sienten secas, es signo de que las mazorcas no son frescas. A las que sí son tiernas no les desprendas las hojas y mételas al cajón de las verduras del refrigerador, pero consúmelas lo antes posible para que no pierdan su delicado sabor. Además de este elote en vaso, te invitamos a preparar más recetas con elotes para todos los gustos