Elote en vaso: delicioso esquite amarillo con espinaca

  • Porciones:
    4 porciones
elote en vaso

Ingredientes

  • 1 ½ tazas de granos de elote amarillo
  • 100 gram de tocino picado y dorado
  • 1 taza de espinaca cocida y picada
  • 1 pizca de nuez moscada
  • ½ taza de queso de cabra desmoronado

Preparación

  1. Mezcla los elotes con la espinaca y el tocino. Agrega un poco de nuez moscada y salpimienta.
  2. Sirve el resultado en vasos pequeños, y espolvorea un poco de queso de cabra encima.

Hay muchas formas de disfrutar un rico elote en vaso, y nosotros queremos compartirte una que, además de deliciosa, tiene un toque muy saludable. Aprende a preparar este esquite amarillo con espinaca. Te interesa: Cómo preparar elotes y esquites que no habías imaginado

Cómo elegir elotes lozanos

Si tienes dudas de cómo elegirlos, haz esto: separa ligeramente las hojas (éstas deben tener un color verde pálido) para dejar al descubierto los granos, entierra una uña en alguno y en ese instante debe brotar un líquido lechoso; si suelta muy poco o casi nada y además las hojas se sienten secas, es signo de que las mazorcas no son frescas. A las que sí son tiernas no les desprendas las hojas y mételas al cajón de las verduras del refrigerador, pero consúmelas lo antes posible para que no pierdan su delicado sabor. Además de este elote en vaso, te invitamos a preparar más recetas con elotes para todos los gustos

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.
Este Día del Niño consiente a tus chiquitos con estos hot cakes de conejito y llévalos directo a su cama al despertar.