Elote en vaso: delicioso esquite amarillo con espinaca

  • Porciones:
    4 porciones
elote en vaso

Ingredientes

  • 1 ½ tazas de granos de elote amarillo
  • 100 gram de tocino picado y dorado
  • 1 taza de espinaca cocida y picada
  • 1 pizca de nuez moscada
  • ½ taza de queso de cabra desmoronado

Preparación

  1. Mezcla los elotes con la espinaca y el tocino. Agrega un poco de nuez moscada y salpimienta.
  2. Sirve el resultado en vasos pequeños, y espolvorea un poco de queso de cabra encima.

Hay muchas formas de disfrutar un rico elote en vaso, y nosotros queremos compartirte una que, además de deliciosa, tiene un toque muy saludable. Aprende a preparar este esquite amarillo con espinaca. Te interesa: Cómo preparar elotes y esquites que no habías imaginado

Cómo elegir elotes lozanos

Si tienes dudas de cómo elegirlos, haz esto: separa ligeramente las hojas (éstas deben tener un color verde pálido) para dejar al descubierto los granos, entierra una uña en alguno y en ese instante debe brotar un líquido lechoso; si suelta muy poco o casi nada y además las hojas se sienten secas, es signo de que las mazorcas no son frescas. A las que sí son tiernas no les desprendas las hojas y mételas al cajón de las verduras del refrigerador, pero consúmelas lo antes posible para que no pierdan su delicado sabor. Además de este elote en vaso, te invitamos a preparar más recetas con elotes para todos los gustos

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
La manera más fácil de hacer banderillas es con la harina para hotcakes, checa esta receta
Este fin de semana prepara una rica botana para la familia: hamburguesas mini
Receta fácil y práctica para tus comidas y para los amantes de las papas
Es uno de nuestros snacks favoritos para disfrutar de una buena peli. Te decimos cómo preparar estos deliciosos e irresistibles nachos campechanos.
Hoy te enseñamos cómo hacer choriqueso como profesional ¡y muy fácil! Toma nota de los ingredientes y del paso a paso de la receta.