Ingredientes
- 4 elotes
- 1 tsp sal
- 1 ramita de pericón
- agua
Preparación
- Pela los elotes y colócalos en una olla.
- Agrega agua hasta que cubras completamente los elotes.
- Añade la sal y la ramita de pericón.
- Tapa la olla y deja hervir de 50 a 75 minutos, o hasta que los elotes estén suavecitos.
- Recuerda revisar que no se queden sin agua, si tardan más en cocer.
- Prepara con limón, mayonesa o aderezos, queso, chile o verduras al gusto
Preparar elotes caseros es más fácil y rápido de lo que muchos pueden imaginar, necesitas pocos ingredientes y lo mejor de está receta es que después de hervirlos puedes prepararlos con diferentes ingredientes.
El maíz es el alimento principal de la cocina mexicana desde la época prehispánica y la razón de esto es que desde entonces las culturas sabían bien que eran nutritivos. Tú también conoce todos sus beneficios y no te faltarán excusas para preparar unos deliciosos elotes caseros.
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Beneficios nutritivos de los elotes caseros
- Contienen vitaminas A, B y E, las cuales favorecen al metabolismo.
- Son una fuente poderosa de antioxidantes, previniendo la formación de radicales libres.
- Aportan hierro para prevenir la anemia.
- Tienen gran cantidad de magnesio, excelente para tener una buena salud cardíaca.
- Su consumo ayuda a regular la digestión, los niveles de colesterol y glucosa en el cuerpo.
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