Ingredientes
- 4 elotes amarillos con hoja
- ½ taza de mantequilla derretida
- 1 taza de mayonesa
- 150 gram de tocino ahumado picado
- ½ taza de cebollín picado
Preparación
- Hierve los elotes en agua con sal durante 10 minutos, barniza con la mantequilla y asa a la parrilla.
- Dora el tocino a fuego medio, escurre la grasa.
- Termina los elotes con la mayonesa, tocino y cebollín.
Sabemos que eres súper fan de los elotes amarillos y te encanta probarlos en esquites, cremas, ensaladas...pero hoy te los traemos como una deliciosa opción: quemados con hoja a la parrilla. Anímate a incluirlos en tu parrillada, serán el complemento perfecto y todo un éxito con tu familia y amigos. Te puede interesar: Elotes a la parrilla con mayonesa de chile
Los elotes amarillos y curiosidades sobre este alimento
Sin duda, el elote es un alimento simbólico de nuestro país, lleno de propiedades, sabor y también muchas curiosidades. ¡Vamos a conocerlas!
- En primer lugar, la mazorca más antigua encontrada en vestigios arqueológicos tiene más de 5 mil años de antigüedad. Fue encontrada en Puebla y, gracias a este hallazgo, se pudo conocer más sobre la domesticación de este alimento.
- También el dios mexica del maíz tiene una cualidad bastante curiosa: es bigénero. Su nombre masculino es Centéotl y Chimecóatl es su versión femenina. También era patrono de la ebriedad y la bebida.
- Además, los antiguos mesoamericanos usaban collares de palomitas de maíz como amuletos, y eran un artilugio fundamental en las ceremonias religiosas.
- Por otro lado, la hoja seca del maíz tiene su nombre: se llama totomoxtle y se usa para envolver tamales, para elaborar artesanías y hasta tejidos.
- Finalmente, existen 220 razas de maíz, de las cuelas, 64 se encuentran en México. De estas, 35 se encuentran en Oaxaca.
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Y para el fin de semana
¡Pues ya es sábado! Y un snack que no puede faltar para pasarla bien y sabroso, son unas alitas de pollo al tequila. ¡Dale play al video y descubre cómo prepararlas!
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