Ingredientes
- 6 elotes precocidos
- 1 barrita de mantequilla
- 4 rebanadas de queso manchego
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Descongela los elotes en el microondas 3 minutos a potencia alta o sumérgelos en agua hirviendo hasta que estén suaves.
- Retíralos con cuidado, sécalos con un trapo de cocina limpio y úntales la mantequilla; ásalos en una parrilla.
- Sazónalos con sal y pimienta, ponlos en un recipiente de plástico y cúbrelos con una rebanada de queso.
Si sientes antojo de comer algo riquísimo y muy original, te invitamos a probar este elote preparado con queso manchego. Es muy fácil y rápido de preparar. Sigue leyendo para conocer la receta y conquistar todos los paladares que lo prueben. Te interesa: Elotes más jugosos
¿Por qué los elotes y esquites son el antojito ideal?
Aunque a veces solemos relacionar los antojitos mexicanos con comida que nos sube de peso, los elotes y esquites tienen un gran valor nutricional y vale mucho la pena consentirnos con uno de vez en cuando. Aquí te mostramos sus beneficios: 1. Es de fácil digestión, debido a su alto contenido en hidratos de carbono, los cuales también te brindan mucha energía. 2. Se aconseja que las personas con deficiencia de magnesio tengan una dieta rica en maíz, y los elotes y los esquites son una buena opción. 3. Es una excelente opción alimenticia para personas intolerantes al gluten. 4. El maíz reduce el colesterol. 5. Es rico en vitaminas del grupo B, ideales para proteger el sistema nervioso.
¿Eres fan de los elotes y esquites? ¡Conoce más recetas en Cocina Fácil!