Ingredientes
- 12 discos de masa para empanada
- 500 g de carne molida
- 3 cdas. de pasitas
- 1/2 cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 1 taza de ajo picado
- 1 taza de jitomate picado
- 1 cda. de paprika
- 3 cdas. de aceituna verde troceada
- 1 huevo
- Aceite para freír
Preparación
- En una sartén grande fríe la cebolla y el ajo con tres cucharadas de aceite; cuando comiencen a dorar agrega la carne, luego la paprika, el jitomate, las pasitas y las aceitunas; salpimienta. Cuece por 10 minutos o hasta que se haya evaporado todo el líquido. Enfría el relleno.
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Coloca algunas cucharadas del relleno en el centro de los discos para empanada, barniza las orillas con el huevo, dobla a la mitad para cerrar y pellizca la orilla.
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Fríe las empanadas en aceite. Retira a papel absorbente y sirve acompañadas de chimichurri.
Las empanadas argentinas que te compartimos en esta ocasión nos conquistaron, y queremos que también deleiten tus sentidos, por eso te compartimos la receta tradicional de estos manjares.
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Cómo nació la tradición de las empanadas argentinas
Comer una empanada en Argentina es toda una tradición en este país sudamericano, pero disfrutarlas va mucho más allá de su deliciosa combinación de sabores, es todo un icono para los argentinos:
Cuenta la historia que las empanadas fueron el alimento de los manifestantes que se hicieron presentes en la Plaza de la Victoria (actual Plaza Mayo) a finales de mayo de 1810.
Estas las ofrecían vendedoras ambulantes que las preparaban en sus casas y las vendían en la recova del Cabildo.
Fue así que, durante el siglo XIX, las empanadas se consolidaron como un icono de lucha en casi todo el territorio argentino con algunas variaciones en los ingredientes (especialmente en el relleno, porque en aquel entonces, la carne tenía un precio muy elevado).
Hasta a fecha hay una disputa entre distintas provincias sobre cuál es la receta original de la empanada argentina. Sea cual sea, apostamos a que todas tienen un toque original y saben deliciosas, sin excepción.
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