Ricas empanadas argentinas, con una receta muy fácil
Ingredientes
- 4 cucharadas de aceite
- 1 cebolla picada finamente
- 1 cucharada de pimientón
- 500 gram de carne molida o picada muy finamente
- 1 cucharada de azúcar
- 0.5 taza de aceitunas picadas
- 0.5 taza de puré de tomate
- 0.25 taza de perejil picado
Preparación
- Fríe la cebolla con el aceite y el pimentón. Agrega la carne y cocínala unos minutos. Cuando cambie de color, agrega el perejil y el pure de tomate. Reduce un poco y sazona con azúcar, sal, pimienta y las aceitunas.
- Retira del fuego. Incorpora el huevo y enfría.
- Rellena los discos de masa y ciérralos pellizcando y doblando el borde para formar la empanada.
- Fríelas en el aceite.
Al rededor de todo el mundo existen diferentes recetas de empanadas, pero sin duda una de las más populares que debes probar son las empanadas argentinas y nosotros te decimos cómo prepararla.
Variaciones de las empanadas en el mundo
- Galicia y Portugal: Se preparan de forma similar a un pastel que se corta en pedazos.
- Cuba: Se conocen también como empanadillas, se fríen y por lo general son de picadillo o pollo.
- Argentina: Las empanadas argentinas son de las más famosas en el mundo, hay de todos los sabores y tienen forma de semicírculo cerrado con una simba (hecho a presión).
- Bolivia: Existen diferentes tipos, las más populares son las salteñas con relleno líquido y el pastel frito.
- Colombia: Se preparan con una masa de maíz o de harina, las más famosas son las de añejo, rellenas de arroz, arvejas o chícharos y carne.
- Costa Rica: Las favoritas son las hechas con masa de plátano, rellenas de frijoles.
- México: Hay diferente rellenos, cambian según la región y pueden ser horneadas o fritas.
- Indonesia: Conocidas como panadas, tienen una corteza gruesa de pan frito y se rellenan de atún y chiles picantes.
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