Empanadas de bacalao

  • Porciones:
    4
empanadas de bacalao

Ingredientes

  • 3 tazas de bacalao a la vizcaína
  • 200 gram de hojas para empanadas
  • 1 huevo batido
  • Aceite suficiente ara freír

Preparación

  1. Coloca un poco de bacalao en cada hoja de empanada. Barniza las orillas con el huevo.
  2. Sella la empanada cuidadosamente y presiona las orillas con un tenedor.
  3. Fríe en aceite caliente, escúrrelas en papel absorbente y sirve.

Todos amamos una buena empanada frita de vez en cuando y esta recetas de empanadas de bacalao es perfecta para que las disfrutes cuando quieras.

¿Cómo hacer masa para empanadas de bacalao?

Ingredientes
  • 500 g de harina de trigo
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • 1/2 cucharada de sal
  • 200 g de mantequilla
Paso a paso
  1. Funde la mantequilla en una sartén.
  2. Tamiza el harina y coloca en un tazón, junto con la sal y el azúcar.
  3. Agrega la mantequilla fundida.
  4. Mezcla por 8 minutos o hasta formar una masa homogénea que no se pegue.
  5. Deja reposar por 20 minutos.
  6. Extiende con un rodillo y corta pequeños círculos con un cortador o el borde de un vaso.

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