Empanadas de bacalao

  • Porciones:
    4
empanadas de bacalao

Ingredientes

  • 3 tazas de bacalao a la vizcaína
  • 200 gram de hojas para empanadas
  • 1 huevo batido
  • Aceite suficiente ara freír

Preparación

  1. Coloca un poco de bacalao en cada hoja de empanada. Barniza las orillas con el huevo.
  2. Sella la empanada cuidadosamente y presiona las orillas con un tenedor.
  3. Fríe en aceite caliente, escúrrelas en papel absorbente y sirve.

Todos amamos una buena empanada frita de vez en cuando y esta recetas de empanadas de bacalao es perfecta para que las disfrutes cuando quieras.

¿Cómo hacer masa para empanadas de bacalao?

Ingredientes
  • 500 g de harina de trigo
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • 1/2 cucharada de sal
  • 200 g de mantequilla
Paso a paso
  1. Funde la mantequilla en una sartén.
  2. Tamiza el harina y coloca en un tazón, junto con la sal y el azúcar.
  3. Agrega la mantequilla fundida.
  4. Mezcla por 8 minutos o hasta formar una masa homogénea que no se pegue.
  5. Deja reposar por 20 minutos.
  6. Extiende con un rodillo y corta pequeños círculos con un cortador o el borde de un vaso.

Descubre más recetas de empanadas en Cocina Fácil

Contenido relacionado
Para una comida corrida deliciosa, las flautas de pollo son la opción, aprende a prepararlas.
Disfruta de la fusión de dos platillos mexicanos deliciosos, y prepara estas enchiladas con nogada. ¡Te van a enamorar!
Conoce estas recetas para preparar chiles en nogada, uno de los platillos más representativos de la cocina mexicana. ¡Te quedarán perfectos!
Estas recetas de comida mexicana tradicionales no solo son perfectas para celebrar las fiestas patrias, sino para cualquier evento en tu agenda. ¡Son deliciosas!
El espagueti rojo es un clásico de la cocina. Te compartimos la receta más fácil y delicioso para prepararlo en casa.