Empanaditas de romeritos con queso

Empanaditas de romeritos con queso

Botanas navideñas

Ingredientes

[200 g de romeritos frescos,5 cucharadas de aceite de oliva,1 cebolla picada finamente,1 chile verde picado finamente,12 círculos de pasta para empanada miniatura o masa de maíz,200 g de queso Oaxaca,Aceite de maíz para freír,Sal,Pimienta]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Limpia y cuece los romeritos en abundante agua hirviendo con sal. Enfríalos en agua con hielo para fijar su color. Escúrrelos bien y resérvalos.

2. En una sartén caliente vierte el aceite de oliva y fríe la cebolla; cuando esté suave, incorpora el chile y los romeritos. Mezcla y salpimienta.

3. Forma las quesadillas con los círculos de pasta o de masa. Colócales un poco de romeritos y pedacitos de queso (consérvalas en refrigeración, si vas a guisar otra cosa).

4. Fríelas en el aceite caliente hasta que doren. Quítales el exceso de grasa con una servilleta de papel y lleva a la mesa.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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