Enchiladas de leche estilo Durango
-
Porciones:4 porciones
-
Tipo:
Ingredientes
- 12 tortillas
- 10 chiles ancho
- 5 chiles mulato
- 1 liter de leche caliente
- 2 huevos batidos
- 1 barrita de mantequilla
- ½ taza de queso rallado
- ½ lechuga rebanada lavada y desinfectada
- Sal al gusto
Preparación
- Lava y desvena los chiles, tuéstalos y remójalos en la leche durante 30 minutos para que se suavicen.
- Licúalos con la misma leche, vierte esta salsa a una cacerola, rectifica la sazón y cocina hasta que se caliente.
- Agrega los huevos, baja el fuego y mezcla con un tenedor para separarlos en hebras tan delgadas como hilos.
- Pasa las tortillas por la mantequilla caliente, remójalas en la salsa, enróllalas y cúbrelas con el queso rallado y la lechuga.
Atrévete a probar este platillo al estilo del norte. Te invitamos a preparar unas ricas enchiladas de leche estilo Durango.
Enchiladas en México hay muchas, y Durango tiene las suyas: las enchiladas de leche. No puedes quedarte sin probarlas. Por eso te compartimos la receta para que las prepares en casa.
Te puede interesar: 6 razones para comer más comida mexicana
¿Qué son las enchiladas de leche?
Este platillo, al igual que sus similares, consiste en tortillas de maíz untadas con una salsa elaborada con chile ancho, y el ingrediente que las caracteriza es la leche de vaca. Las tortillas se doblan por la mitad y se espolvorean con queso. No te pierdas: Soy mexicana: 8 lecciones que me ha enseñado mi país
Curiosidades sobre Durango
- Su nombre proviene del idioma euskera y significa “más allá del agua”. Anteriormente, su nombre era náhuatl y se le conocía como Analco.
- Su centro histórico es el cuarto más grande del país.
- Pancho Villa es originario de este Estado.
- Actualmente, en Durango conviven 5 grupos étnicos: tarahumaras, coras, huicholes, tepehuanes y nahuas.
Disfruta de la mejor GASTRONOMÍA DE MÉXICO en esta temporada de Fiestas Patrias. Sigue en COCINA FÁCIL y descubre más platillos de comida típica de Durango