Enchiladas de sardina

Enchiladas de sardina

Ingredientes

[3 latas de sardinas en aceite escurridas y desmenuzadas,24 tortillas ,5 chiles ancho ,1 huevo ,1 taza de leche ,1 diente de ajo ,250 g de queso fresco desmoronado ,1/4 de cebolla picada ,Sal al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Desvena los chiles y remójalos en suficiente agua caliente para que se suavicen.

2. Lícualos con el huevo, la leche, el ajo y un poco de sal hasta lograr una mezcla homogénea; cuélala en una sartén con aceite y cocina a fuego bajo hasta que suelte el hervor; retira y reserva.

3. Sofríe las tortillas en poco aceite, escurre la grasa, mójalas en la salsa y ponlas en un platón.

4. Escurre las sardinas, desmenúzalas finamente y rellena las tortillas; dóblalas y ponlas en los platos a servir.

5. Báñalas con más salsa y espolvorea el queso y la cebolla.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado