Ingredientes
- 12 tortillas
- 5 chiles guajillo
- 2 jitomate
- ¼ de cebolla
- 4 dientes de ajo
- ½ taza de aceite
- 500 gram de chorizo picado
- 2 tazas de lechuga picada
- 2 rábanos en láminas delgadas
- 1 taza de granos de elote amarillo
- 1 aguacate en cubos
- ½ taza de crema
- ½ taza de queso fresco
Preparación
- Asa los chiles y el jitomate, licua con el ajo, cebolla y aceite para formar una pasta espesa. Pasa las tortillas por la salsa y fríe rápidamente.
- Dora el chorizo en un sartén hasta que dore y rellena las tortillas con él.
- Termina las enchiladas con el resto de los ingredientes y sirve.
Todas las mañanas, junto contigo despierta tu compañero inseparable: el antojo. Y nada mejor para saciarlo que estas ricas enchiladas receta con chorizo. Por esto tienes que aprender a prepararlas para consentirte desde temprano. ¡Sigue el paso a paso! Te puede interesar: Disfruta de unas enchiladas con historia
Enchiladas receta: tips para prepararlas
“¡Ni que fueran enchiladas!” No volverás a decir esta frase, porque hacerlas tiene su chiste. ¡Pero nosotros tenemos los mejores consejos para que te queden deliciosas! Toma nota:
- Acompaña tus enchiladas con deliciosas salsas, que le darán la consistencia perfecta para hacerlas irresistibles: puede ser una salsa roja, verde, e incluso cremosas. ¡Tú haces la magia!
- ¿Por qué es tan importante la salsa? Porque es aquí donde se siente la sazón: procura usar hierbas y especias que le den un sabor único. Puedes darle un toque ácido con unas gotas de limón.
- Antes de rellenar las enchiladas y llevarlas a la salsa, calienta las tortillas en un comal con un poco de aceite. Esto ayudará a que las tortillas se puedan doblar más fácil y no se rompan.
- Si quieres el gratinado perfecto, es mejor si usas el horno para este paso. ¡Se verán irresistibles!
- La cebolla morada le dará un sabor más fresco y distinto a tu platillo. Recuerda colocarla hasta arriba de las enchiladas (después del queso y la crema).
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con chorizo, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada