Enchiladas rojas horneadas: una deliciosa versión de un clásico mexicano
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Tiempo:0:40
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Porciones:4 personas
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Dificultad:Baja
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Tipo:
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Cocina:
Ingredientes
- 3 tazas de puré de tomate
- ½ taza de perejil picado
- 1 taza de caldo de pollo
- ½ pechuga cocida y deshebrada
- 2 tazas de queso manchego rallado
Preparación
- Calienta las tortillas en un comal, rellena con la pechuga y acomoda en un refractario para horno.
- Mezcla el puré de tomate con el caldo de pollo y calienta. Salpimienta al gusto.
- Baña las enchiladas con la salsa y cubre con queso rallado.
- Hornea a 180ºC por 15 minutos.
- Al terminar, sirve por porciones y decora con perejil rallado.
- ¡Disfruta!
¡Celebra a la mamá a la mexicana con un platillo tradicional! Te compartimos una deliciosa receta de enchiladas rojas horneadas que la dejarán con ganas de probarlas una vez más.
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Conoce la historia de las enchiladas
Un poco de historia
Este es uno de los platillos más emblemáticos de nuestra cocina y datan desde la época prehispánica. Antes de que llegaran los españoles, las enchiladas se cocinaban de acuerdo con la diversidad de chiles que se tenía en aquel entonces, y estas eran acompañadas de insectos.
Fue hasta la época de Independencia que se modificó la receta y surgieron distintas versiones según la región en la que se preparen.
Sin embargo, algo que tienen en común las enchiladas es que estas van fritas levemente, rellenas de algún ingrediente principal y sumergidas en salsa picante.
Según expertos, en México hay más de 100 tipos de enchiladas, ¡imagínate cuántas te hacen falta probar!
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