Enchiladas rojas horneadas: una deliciosa versión de un clásico mexicano

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    4 personas
  • Dificultad:
    Baja
Enchiladas rojas horneadas

Enchiladas rojas horneadas

Cocina Fácil

Unas enchiladas rojas horneadas son el plan perfecto para una deliciosa comida. Aprende a prepararlas en fáciles pasos.

Ingredientes

  • 3 tazas de puré de tomate
  • ½ taza de perejil picado
  • 1 taza de caldo de pollo
  • ½ pechuga cocida y deshebrada
  • 2 tazas de queso manchego rallado

Preparación

  1. Calienta las tortillas en un comal, rellena con la pechuga y acomoda en un refractario para horno.
  2. Mezcla el puré de tomate con el caldo de pollo y calienta. Salpimienta al gusto.
  3. Baña las enchiladas con la salsa y cubre con queso rallado.
  4. Hornea a 180ºC por 15 minutos.
  5. Al terminar, sirve por porciones y decora con perejil rallado.
  6. ¡Disfruta!

¡Celebra a la mamá a la mexicana con un platillo tradicional! Te compartimos una deliciosa receta de enchiladas rojas horneadas que la dejarán con ganas de probarlas una vez más.

No te pierdas: Comida mexicana para celebrar el orgullo de nuestro país
Te interesa: Recetas de comida sana para festejar a mamá a la mexicana

Conoce la historia de las enchiladas

Un poco de historia

Este es uno de los platillos más emblemáticos de nuestra cocina y datan desde la época prehispánica. Antes de que llegaran los españoles, las enchiladas se cocinaban de acuerdo con la diversidad de chiles que se tenía en aquel entonces, y estas eran acompañadas de insectos.

Fue hasta la época de Independencia que se modificó la receta y surgieron distintas versiones según la región en la que se preparen.

Sin embargo, algo que tienen en común las enchiladas es que estas van fritas levemente, rellenas de algún ingrediente principal y sumergidas en salsa picante.

Según expertos, en México hay más de 100 tipos de enchiladas, ¡imagínate cuántas te hacen falta probar!
Descubre más deliciosas recetas para festejar a mamá y disfruta de las recetas más ricas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos cuáles son las mejores mantequillas del supermercado según PROFECO. Desde su calidad e ingredientes hasta cuáles deberías evitar.
México tiene una gran variedad de dulces típicos mexicanos que contienen frutas, semillas y cereales poderosos en nutrientes
La sopa de tortilla o sopa Azteca es fácil de preparar, aquí te dejamos el paso a paso
Expo Garnacha 2025 deleitará a los amantes de la comida callejera los próximos 29 y 30 de marzo en Parque Naucalli. De entrada libre, este festival ofrecerá comida mexicana en sus expresiones más auténticas.
Si has notado líneas blancas en la pechuga de pollo y te has preguntado qué son, no eres el único. Aquí te explicamos qué son, si afectan su calidad y qué dicen los expertos sobre su consumo.
Nuestra receta fácil y rápida para hacer Chapatas te salvará de cualquier apuro y te ayudará a preparar algo delicioso y sumamente adaptable a tu paladar.