Enchiladas rojas horneadas: una deliciosa versión de un clásico mexicano

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    4 personas
  • Dificultad:
    Baja
Enchiladas rojas horneadas

Enchiladas rojas horneadas

Cocina Fácil

Unas enchiladas rojas horneadas son el plan perfecto para una deliciosa comida. Aprende a prepararlas en fáciles pasos.

Ingredientes

  • 3 tazas de puré de tomate
  • ½ taza de perejil picado
  • 1 taza de caldo de pollo
  • ½ pechuga cocida y deshebrada
  • 2 tazas de queso manchego rallado

Preparación

  1. Calienta las tortillas en un comal, rellena con la pechuga y acomoda en un refractario para horno.
  2. Mezcla el puré de tomate con el caldo de pollo y calienta. Salpimienta al gusto.
  3. Baña las enchiladas con la salsa y cubre con queso rallado.
  4. Hornea a 180ºC por 15 minutos.
  5. Al terminar, sirve por porciones y decora con perejil rallado.
  6. ¡Disfruta!

¡Celebra a la mamá a la mexicana con un platillo tradicional! Te compartimos una deliciosa receta de enchiladas rojas horneadas que la dejarán con ganas de probarlas una vez más.

No te pierdas: Comida mexicana para celebrar el orgullo de nuestro país
Te interesa: Recetas de comida sana para festejar a mamá a la mexicana

Conoce la historia de las enchiladas

Un poco de historia

Este es uno de los platillos más emblemáticos de nuestra cocina y datan desde la época prehispánica. Antes de que llegaran los españoles, las enchiladas se cocinaban de acuerdo con la diversidad de chiles que se tenía en aquel entonces, y estas eran acompañadas de insectos.

Fue hasta la época de Independencia que se modificó la receta y surgieron distintas versiones según la región en la que se preparen.

Sin embargo, algo que tienen en común las enchiladas es que estas van fritas levemente, rellenas de algún ingrediente principal y sumergidas en salsa picante.

Según expertos, en México hay más de 100 tipos de enchiladas, ¡imagínate cuántas te hacen falta probar!
Descubre más deliciosas recetas para festejar a mamá y disfruta de las recetas más ricas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
Las nueces, las sardinas, el brócoli y la cúrcuma son algunos de los alimentos antiinflamatorios más efectivos para reducir la hinchazón abdominal.
Una tabla de pan y queso para compartir con la pareja o amigos siempre será una gran opción, aquí te decimos cuáles se llevan bien.
El revuelo por el cierre de pulquerías en la CDMX: Un lamento para la tradición y la cultura