Enfrijoladas de barquito para un desayuno nutritivo y delicioso

enfrijoladas

Ingredientes

  • 2 tortillas de harina
  • 1 aceituna rebanada sin hueso
  • 4 palitos de pan
  • 1/2 taza de frijoles refritos
  • 2 rebanadas de queso manchego
  • Galletas saladas en forma de pez

Preparación

  1. Prepara una sincronizada con las dos tortillas de harina, frijol y queso manchego. Una vez lista, pártela a la mitad. Emplata una mitad para crear la parte baja del barco, úntala con frijol encima.
  2. Forma la vela con los palitos de pan y la otra mitad de la sincronizada, pártela y sirve los cuartos uno sobre otro para formar la vela.
  3. Pon una pieza de queso encima de los cuartos, decora con las rodajas de aceituna y zanahoria.
  4. Incorpora galletas saladas en forma de pez. Sirve.

Un desayuno práctico, delicioso y muy nutritivo para niños son estas enfrijoladas en forma de barquito. Además de que prepararlas es súper fácil y rápido. ¿Cuánto apuestas? Te interesa: Frijoles charros con salchicha

Cómo hacer unas enfrijoladas saludables para tu hijo

Procura prepararlas con tortillas de maíz o de harina integral, con rellenos bajos en grasa (como pechuga de pavo y queso blanco). Para adornar, las verduras siempre son ideales, procura que su desayuno siempre las contenga.

No dejes de conocer más desayunos para niños súper deliciosos y divertidos. ¡Comenzará su día con el pie derecho y de forma saludable!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.