Ingredientes
[2 tazas de frijoles ,8 tortillas ,1/2 cebolla ,1 diente de ajo ,3 chiles ancho ,400 g de queso panela picado ,Sal al gusto ,Aceite vegetal]
Instrucciones de la Receta de Comida
1. Cocina los frijoles con la cebolla, el ajo, 1 cucharada de aceite y 1 litro de agua en la olla de presión, durante 30 minutos después de que escape el vapor o hasta que estén cocidos.
2. Deja enfriar un poco, destapa la olla e incorpora los chiles; cocina 20 minutos más, sin tapar la olla, o hasta que los chiles estén suaves y los frijoles hayan espesado un poco; sazona y retira.
3. Pon todo en la licuadora y procesa hasta obtener una mezcla homogénea (hazlo por partes), vierte lo licuado en una cacerola caliente, rectifica la sazón y cocina a fuego medio hasta que hierva; retira y reserva.
4. En una sartén con aceite sofríe las tortillas (no permitas que doren), retíralas y colócalas sobre servilletas de papel absorbente para quitarles el exceso de grasa.
5. Distribuye el queso entre las tortillas, dóblalas, ponlas en los platos a servir y báñalas con la salsa de frijol.