Enrejado de huauzontles

Enrejado de huauzontles

Ingredientes

[6 huauzontles cocidos y sin los tallos,300 g de pasta de hojaldre ,1/2 cebolla finamente picada ,4 huevos ,300 g de requesón,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En un tazón mezcla los huauzontles con 3 huevos, la cebolla y el requesón, sazona con sal y pimienta; reserva.

2. Extiende la pasta de hojaldre hasta dejarle 1/2 cm de grosor, cubre un molde para pay y pica el fondo con un tenedor; con el sobrante de la pasta corta tiras.

3. Distribuye la mezcla de huauzontles sobre el hojaldre y encima forma un enrejado con las tiras.

4. Con un tenedor presiona las orillas para sellarlas y barniza la superficie con el huevo restante, ligeramente batido.

5. Hornea, en horno precalentado, durante 30 minutos a 180°C o hasta que la pasta esté dorada; retira y sirve las porciones.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado