Ingredientes:
- 2 tazas de hojas de cilantro
- 1 chile serrano
- 1 diente de ajo
- ¼ taza de parmesano troceado
- 1 taza de nuez de la India
- ½ taza de aceite de oliva
- 1 pieza de queso mozzarella rebanado
- 4 manzanas gala Washington
- 1 limón
- 1 taza de hielo
Instrucciones:
- Muele en un procesador de alimentos el cilantro, chile, ajo, parmesano, un poco más de la mitad de la nuez de la India y el aceite de oliva. Salpimenta.
- Corta las manzanas en láminas delgadas con ayuda de una mandolina. Sumerge en agua con hielo y limón.
- Monta la ensalada en capas alternando entre láminas de manzana y rebanadas de queso. Baña con el pesto y termina con el resto de nuez de la India.
Porciones: 4 personas
Dificultad: Baja
Tiempo de preparación: 20 minutos
7 datos que no sabías de las manzanas
- Existen alrededor de 7 mil 500 tipos de manzana en el mundo, de los cuales 2 mil 500 se cultivan en Estados Unidos.
- Para conservarlas más tiempo, puedes guardarlas en el refrigerador.
- Hay verdes, rojas, amarillas y pintas, con nombres como Gala, Golden Delicious, Fuji picante y hasta Granny Smith.
- Un árbol en promedio tarda de 4 a 5 años en producir manzanas.
- Es excelente para limpiar los dientes, pero eso no significa que no debes lavarlos.
- En 2005 se rompió el récord Guinness de la manzana más grande con un peso de 1 kg y 849 gramos, cultivada en Japón por Chisato Iwasaki.
- Ayuda a prevenir enfermedades del corazón y arteriosclerosis, gracias a su contenido en fibras solubles como la pectina.