Ingredientes
- 2 tazas de chícharo chino
- 4 cdas. de aceite de oliva
- 3 cdas. de jugo de limón
- 1 cda. de chile guajillo en polvo
- 4 camarones grandes pelados
- 1 taza de verdolaga
- 1 taza de fresas troceadas
- 1 taza de mezcla de brotes
Preparación
- Cuece los chícharos chinos en agua hirviendo con sal durante cuatro minutos. Resérvalos en un baño de agua con hielo para detener la cocción. Escúrrelos.
- Mezcla el aceite de oliva con el jugo de limón y el chile guajillo. Emplata los ingredientes restantes y aderézalos con la vinagreta.
No pudimos resistirnos a esta combinación de sabores tropicales que seguramente a ti también te va a encantar: te invitamos a probar esta ensalada con fresas y camarones, perfecta para este verano. Te interesa: Los 20 postres con fresas más irresistibles
Beneficios del camarón para la salud
- Es rico en vitamina D, esencial para la salud de los huesos, dientes y para proteger la piel de factores externos.
- Es fuente de selenio, sustancia que reduce los riesgos de padecer diferentes tipos de cáncer y otras enfermedades degenerativas, tales como la hipertensión y la diabetes.
- Posee ácidos grasos omega-3, los cuales combaten enfermedades relacionadas con el corazón y el sistema cardiovascular en general.
- Ayuda a las funciones del cerebro y a que las células maduren de forma correcta.
- También es rico en complejo B, multivitaminico necesario para las diversas funciones del organismo.
- Y por si fuera poco, también cuenta con zinc y fenilalanina, que mejoran el líbido, el estado de ánimo e incrementa el apetito sexual. De hecho, es un alimento afrodisíaco por excelencia.
- Un camarón mediano posee cerca de 7 calorías, y está constituído en su mayoría por proteína.
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