Ensalada con higos y crujientes de jamón serrano

Ensalada con higos y crujientes de jamón serrano

Platillos agridulces

Ingredientes

[4 rebanadas de jamón serrano,1/4 de taza de vinagre balsámico,5 higos,1/2 taza de aceite de oliva,4 tazas de arúgula con lechugas mixtas,4 rebanadas de queso de cabra,Sal y pimienta]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Coloca el jamón en charolas para horno forradas con aluminio. Hornéalo a 150oC durante 20 minutos o hasta que esté seco, pero no dorado. Déjalo enfriar y rómpelo en pedacitos.

2. Licúa el vinagre balsámico, uno de los higos pelado y el aceite de oliva. Salpimienta.

3. Acomoda en platos el resto de los higos rebanados, la arúgula y lechugas, el queso y el jamón. Baña con el aderezo y ofrece.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Estamos en el mejor momento para preparar una capirotada tradicional. Te compartimos una receta sin necesidad de usar horno.
Explora el mundo culinario con estas recetas innovadoras que demuestran cómo la cerveza puede llevar tus platillos a nuevos niveles de sabor y sofisticación
Para un rico caldo de mariscos basta una buena receta, aquí tenemos la ideal para ti.
Dale la vuelta a las recetas tradicionales de boneless con estas alternativas que te van a sorprender.
Los canelones son la opción para una gran cena que te harán quedar bien con tus invitados
Aquí la receta fácil de los cuaresmeños con picadillo.