Ensalada con higos y crujientes de jamón serrano

Ensalada con higos y crujientes de jamón serrano

Platillos agridulces

Ingredientes

[4 rebanadas de jamón serrano,1/4 de taza de vinagre balsámico,5 higos,1/2 taza de aceite de oliva,4 tazas de arúgula con lechugas mixtas,4 rebanadas de queso de cabra,Sal y pimienta]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Coloca el jamón en charolas para horno forradas con aluminio. Hornéalo a 150oC durante 20 minutos o hasta que esté seco, pero no dorado. Déjalo enfriar y rómpelo en pedacitos.

2. Licúa el vinagre balsámico, uno de los higos pelado y el aceite de oliva. Salpimienta.

3. Acomoda en platos el resto de los higos rebanados, la arúgula y lechugas, el queso y el jamón. Baña con el aderezo y ofrece.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado