Ingredientes
- 1 tazas de uvas lavadas, cortadas a la mitad y sin semillas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 1 cucharada de jugo de limón
- 2 cucharadas de agua
- 1 chalota picada
- 2 cucharaditas de mostaza
- 1 paquete de hojas verdes
- 2 cucharadas de nuez finamente picada
- 2 cucharadas de queso parmesano (opcional)
- Pimienta al gusto
Preparación
- En un recipiente mezcla el aceite, el vinagre, el jugo de limón y el agua, agita vigorosamente para integrarlos.
- Añade la chalota, la mostaza y pimienta; mezcla y reserva.
- En una ensaladera combina las hojas verdes con las uvas y la nuez, baña con el aderezo y espolvorea el queso.
Esta temporada nos encanta aprovechar los ingredientes y frutos típicos para las recetas. Aprende a preparar fácilmente una buena ensalada con uva y acompaña tus platillos con una opción fresca y deliciosa. La uva es un fruto en baya redonda, pequeña y jugosa que crece formando racimos de hasta más de cien frutos agrupados. Originaria del Cáucaso y Asia occidental, se dice que ya era recolectada desde el Paleolítico. Es importante destacar que esta fruta comienza a madurar según las variedades y las zonas de cultivo, es decir, desde mediados de verano hasta principios del invierno, por ello es el ingrediente perfecto para preparar una buena ensalada con uva para tus cenas o fiestas decembrinas.
NUTRIENTES QUE APORTAN LAS UVAS
- hidratos de carbono
- vitaminas B6
- ácido fólico
- fibra
- potasio
- magnesio
- fósforo
- fitonutrientes (resveratrol y flavonoides)
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