Ensalada de alcachofa con camarón

Ensalada de alcachofa con camarón

Súper nutritivos

Ingredientes

[12 camarones grandes y pelados,2 alcachofas,100 g de mezcla de lechugas,5 cucharadas de aceite de oliva,2 cucharadas de perejil picado,1 diente de ajo picado,1 cucharada de soya,1 cucharada de jugo de limón,1 cucharada de vinagre de arroz]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cuece las alcachofas en agua hirviendo. Drénalas y córtalas en cuatro.

2. Incorpora 1 cucharada de aceite de oliva con la soya, el perejil y el ajo. Ponles sal y pimienta a los cuartos y barniza con la mezcla anterior. Ásalos en un comal y reserva.

3. Salpimienta los camarones. Ásalos en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva aproximadamente 2 minutos por lado.

4. Mezcla el jugo de limón, el aceite de oliva restante y el vinagre. Agrégalo a la lechuga y salpimienta.

5. Coloca una porción de ensalada en un plato, añade camarones y termina con 2 porciones de alcachofa en un lado.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado