Ensalada de alcachofas

Ensalada de alcachofas

Ingredientes

[1 paquete de lechugas mixtas para ensalada,12 corazones de alcachofa,2 cucharadas de jugo de limón,150 g de jamón serrano rebanado,1 poro chico rebanado,150 g de queso manchego cortado en tiras] [4 cucharadas de aceite de oliva,1 cucharada de licor dulce afrutado,1 cucharada de vinagre,1 cucharada de perejil picado,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Acomoda una cama de hojas de lechuga en cada plato y báñalas con el jugo de limón.

2. Reparte los corazones de alcachofa, el jamón, el poro y el queso entre las porciones a servir.

3. Para hacer el aderezo: en un frasco con tapa combina el aceite con el licor, el vinagre, el perejil, sal y pimienta; agita para integrarlos.

4. Baña la ensalada con el aderezo.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.