Ingredientes
- 3 tazas de arroz salvaje cocido
- 4 barritas de surimi rebanadas
- 1 taza de hojas de perejil
- 8 espárragos partidos por la mitad a lo largo
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 0.5 cda. de ralladura de limón amarillo
Preparación
- Calienta un poco el arroz y mézclalo con el aceite de oliva, el surimi, el perejil y la ralladura de limón.
- Blanquea los espárragos en agua hirviendo con sal. Una vez suaves, sírvelos a un lado de la ensalada. Termina con un poco de pimienta y ofrece.
¿Ya va a ser la hora de la comida? ¡Calma! Tenemos una opción deliciosa, muy completa y fácil de preparar: ensalada de arroz y surimi, ideal para compartir con tu familia o amigos. ¡Sigue el paso a paso y prepárala! Te interesa: Ensalada rápida de naranja asada con aderezo de jocoque
¿Qué es el surimi?
Este ingrediente también es conocido como “imitación de cangrejo”; no obstante, su origen proviene de un animal muy distinto. El surimi se elabora de la carne de dos pescados: el abadejo y el merlán, dos especies de pescado blanco que son muy económicos. La carne pasa por un complejo proceso: primero se muele, posteriormente se hace una pasta, se eliminan las grasas solubles, se prensa en bloques, se congela y finalmente se le agregan diversas sustancias que le dan la forma y consistencia del surimi.
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