Ensalada de betabel con arúgula y queso de cabra

  • Porciones:
    4 porciones
ensalada de betabel

Ingredientes

  • 12 betabeles chicos
  • ½ taza de hojas de betabel
  • 1 pieza de queso de cabra
  • 4 cdas. de amaranto inflado
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de vinagre balsámico
  • 1 taza de arúgula

Preparación

  1. Cuece los betabeles en agua por 30 minutos o hasta que estén suaves. Drénalos y déjalos que entibien para que puedas cortarlos por la mitad.
  2. Rebana el queso y coloca tres o cuatro trozos en la base de cada plato.
  3. Mezcla la arúgula con las hojas de betabel. Adereza con el aceite de oliva y el balsámico.
  4. Coloca un poco de ensalada sobre el queso e incorpora algunos trozos de betabel. Espolvorea amaranto y pimienta gruesa para terminar el plato.

Esta temporada ofrece muchas combinaciones ricas, que en ensaladas resultan perfectas para el paladar. Hoy te traemos esta deliciosa ensalada de betabel con arúgula y queso de cabra para que la prepares en casa. Te interesa: 12 recetas con betabel que te van a enamorar

Beneficios de la arúgula para tu salud

  • Reduce el riesgo de desarrollar diversos tipos de cáncer
  • Protege contra enfermedades cardiacas
  • Mejora la sensibilidad a la insulina
  • Previene la osteoporosis
  • Es ideal para deportistas, pues mejora el rendimiento.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de ensaladas de otoño, tan deliciosas como esta ensalada de betabel con arúgula y queso de cabra. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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