Ensalada de calabaza de Castilla con kale

  • Porciones:
    4 porciones
ensalada de calabaza

Ingredientes

  • 2 tazas de calabaza de Castilla en trozos
  • ½ cebolla fileteada
  • 2 cdas. de mantequilla derretida
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 2 tazas de hojas de kale troceadas

Preparación

  1. Mezcla la calabaza con la cebolla, después agrega la mantequilla y nuez moscada, salpimienta y esparce en una charola.
  2. Hornea a 180o C durante 30 minutos; a la mitad de la cocción voltea la verdura. Saca y enfría ligeramente. Mezcla con el kale y sirve.

Amamos las ensaladas porque podemos combinar ingredientes realmente deliciosos. Y para que nos creas, traemos para ti esta ensalada de calabaza de Castilla con kale. ¡Aprende esta receta y prepárala hoy mismo! Te interesa: Calabaza de castilla rostizada con chile serrano y miel

Beneficios de la calabaza de Castilla

  • Es rica en beta-carotenos, los cuales cuidan las mucosas digestivas y previenen la gastritis.
  • Aporta carbohidratos de forma equilibrada.
  • Ideal para el consumo de personas con diabetes.
  • Beneficia la salud de los ojos.
  • Previene el estreñimiento.
  • Protege y mejora el aspecto de la piel.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de ensaladas de otoño, tan deliciosas como esta ensalada de calabaza de Castilla con kale. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.