Ingredientes
- 1 kg de calabaza de Castilla cocida con cáscara
- 1 lechuga italiana en trozos
- 4 champiñones rebanados
- 1 mango
- 3 cucharadas de vinagre
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- taza de agua
- Sal
- 2 cucharadas de romero
- Ajonjolí para decorar
Preparación
- Retira la pulpa de la calabaza con cuidado. Córtala en cubos y reserva.
- Distribuye la lechuga en cuatro platos así como la calabaza y los champiñones rebanados.
- Licúa la pulpa del mango con el vinagre, el aceite, el agua, la sal y una cucharada de romero; si es necesario agrega un poco más de agua.
- Baña con el aderezo de mango y romero. Decora la ensalada con el ajonjolí y el resto del romero. Sirve al momento.
¡Nueva receta! Saborea esta rica ensalada de calabaza de Castilla y romero, es realmente una delicia. Si te gustan este tipo de platillos no olvides aprovechar las frutas de temporada, de esa forma podrás ahorrar un poco. ¡Pruébala!
4 beneficios de la calabaza de Castilla
- La calabaza de castilla contiene licopenos los cuales ayudan a prevenir cáncer de próstata, pulmón, estómago y vejiga
- Es buenísima durante la etapa del embarazo al ser rica en vitaminas y minerales. Además contiene ácido fólico, clave para el desarrollo sano del bebé.
- Si tienes problemas de la piel, sí o sí dale una oportunidad a esta calabaza pues te protegerá de los rayos del sol
- ¡Bye sobrepeso! Te recomendamos comer esta verdura pues es baja en calorías, contiene fibra, es diurética y además depurativa
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