Menú vegano: Ensalada de coles de bruselas en tempura
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Tipo:
Ingredientes
- 3 tazas de coles de Bruselas
- 1 taza de germen de alfalfa
- 1 taza de jitomates cherry partidos por la mitad
- 3 cucharadas de piñones rosas tostados
- 4 cucharadas de salsa de soya
- 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 1 taza de harina para tempura
- 1 taza de agua fría
- Aceite suficiente para freír
Preparación
- Cuece las coles de Bruselas en agua hirviendo durante 3 minutos.
- Sácalas y repite el proceso tres veces para quitarle lo amargo a las coles. Deshoja la mitad de ellas.
- Mezcla el resto de las coles con el germen, los jitomates cherry, los piñones, la salsa de soya, el ajonjolí y el limón; salpimienta a tu gusto y reserva.
- Bate la harina con el agua con ayuda de un tenedor, pasa las hojas de col por la mezcla y fríelas en aceite caliente hasta que doren. Sírvelas sobre la ensalada y ofrece.
No importa si llevas una dieta vegana o no, tienes que probar esta deliciosa ensalada de coles de bruselas en tempura. Comer saludable no es sinómino de alimentos sin sabor, y con esta receta te lo demostramos. Sigue leyendo y conoce todo lo que necesitas para cocinarla. Te interesa leer: Recetas veganas para una dieta saludable
5 Tips básicos para iniciar una dieta vegana
- Cuida lo que tienes en tu alacena, no dejes nada de tentación
- Marca un sólo día a la semana en el cual tendrás un consumo cero de productos de origen animal. Poco a poco, ve incrementando los días, hasta que tu consumo a diario sea nulo.
- Lleva contigo una bolsa con mezcla de nueces y otros frutos secos para cuando sientas hambre o antojo.
- Invita a alguien de tu familia o un amigo a hacer la transición contigo.
- Prepara tú mismo los alimentos, de esa forma tendrás mayor consciencia de lo que comes.
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