Dale a tu ensalada el delicioso toque a la parrilla que necesitaba para hacerlo un plato memorable.
INGREDIENTES
- Aceite de oliva
- 2 duraznos Fresh Garden
- Sal
- Pimienta
- Lechuga Sucrine Fresh Garden
- 1 pepinillo
- Reducción de balsámico
- 1 taza de ejotes
- 1 taza de queso de cabra
- 1 taza de hojas de menta
- ½ taza de piñones
INSTRUCCIONES
- Vierte un poco de aceite de oliva en una parrilla caliente. Corta los duraznos Fresh Garden a la mitad y ásalos boca abajo hasta que queden ligeramente dorados. Voltéalos y agrégales aceite de oliva, sal y pimienta. Retíralos de la parrilla.
- En un bowl, coloca una cama de lechuga Sucrine Fresh Garden previamente lavada y desinfectada.
- Rebana el pepinillo en láminas y agrégalo al bowl.
- Agrega un toque de aceite de oliva, reducción de balsámico, sal y pimienta al gusto.
- Añade los ejotes y revuelve.
- Coloca los duraznos asados sobre la mezcla, agrega queso de cabra, hojas de menta y piñones.
FRUTAS A LA PARRILLA: MÁS POTENCIA PARA SU SABOR
En la cocina, hay pequeñas cosas que hacen grandes diferencias. La combinación de fruta y parrilla es una de ellas: el sabor a ahumado y el ardor de las llamas ayudan a caramelizar el azúcar y potenciar el sabor natural de muchas frutas. Para que puedas aprovechar esta excelente combinación en cortes y ensaladas, te damos algunas recomendaciones infalibles:
- Recuerda calentar la parrilla o el asador por el tiempo suficiente para que no se pegue la comida.
- La mejor fruta para asar es la que está a punto de estar madura. Si todavía está muy firme para comerse sola, tiene mejores posibilidades de soportar la temperatura.
- Puedes rociar tu fruta con reducción de balsámico, ron o vainilla mientras se asa para llevar su dulzura a otro nivel.
- Aprovecha el jugo en la parrilla. Muchas frutas (sobre todo las más grandes) van a soltar más jugo de lo normal cuando estén expuestas a temperaturas tan altas. Utiliza un recipiente para captarlo y úsalo en otras recetas o para sazonar algunas piezas de carne.
- Lo más importante: dale a las cosas su tiempo. Es mejor no tocar demasiado las frutas que estés asando para que puedan absorber debidamente el calor.