Ingredientes
- 2 pepinillos frescos
- 4 rábanos
- ½ jícama pelada
- 1 lata de granos de elote amarillo
- 2 mangos troceados
- 2 limones
Preparación
- Corta los pepinillos, los rábanos y la jícama en rebanadas delgadas con ayuda de una mandolina.
- Colócalos en un tazón grande con hielo y agua durante 30 minutos.
- Escurre y mezcla con el mango y los elotes. Decora los platos y termina con un poco de limón y sal.
En esta época de calor, nada mejor que comer un platillo fresco y delicioso… y así es nuestra ensalada de elote con jícama y mango. Por eso no dudamos en compartirla contigo para que la prepares. Te interesa: Ensalada de arúgula con higos
En época de calor… ¡come ensalada!
Las ensaladas, además de ser bajas en calorías, son muy frescas, te mantienen hidratado y puedes hacer combinaciones muy deliciosas. Procura incluir en tu ensalada ingredientes vegetales de temporada, lo cuales mantendrán hidratado tu organismo y te ayudarán a tener una buena digestión.
Beneficios de los elotes
- Mejora la digestión y limpia el organismo.
- Otorga energía a corto y largo plazo, lo que lo hace ideal para la dieta de deportistas.
- Reduce el colesterol malo.
- Mantiene el brillo y la humedad natural de la piel.
- Desinflama y reduce el dolor estomacal.
- Tiene propiedades anticancerígenas.
- Activa la oxigenación de las neuronas.
- Provoca saciedad gracias a que es rico en carbohidratos.
- Previene el envejecimiento prematuro al ser ricos en vitaminas A, B y E.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con elotes, tan deliciosas como esta ensalada de elote con jícama y mango. Sigue en en Cocina Fácil y disfruta de más ricos y originales sabores