Ensalada de espinaca con naranja y granada

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Las ensaladas son perfectas para combinar sabores y texturas, lo cual las convierte en una de nuestras opciones favoritas para comer. Si a ti también te gusta combinar lo salado con lo dulce, esta ensalada de espinaca con naranja es perfecta para ti. Te puede interesar: 3 recetas de ensaladas para enfrascar y disfrutar

Receta de ensalada de espinaca con naranja y granada

INGREDIENTES

  • 1 manojo de espinaca baby
  • 2 naranjas peladas
  • 1 taza de granada
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 2 cdas. de vinagre balsámico blanco

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INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, corta las naranjas en rodajas, acomoda en un plato con las hojas de lechuga y granada.
  2. Adereza con el aceite de oliva y vinagre.
  3. Finalmente, salpimenta y sirve.

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Beneficios de comer espinacas

Cómo cultivar espinacas

(Foto: Getty Images)

  1. Evita la úlcera gástrica, debido a que protege la membrana mucosa del estómago.
  2. Además protege el cerebro, gracias a que es rica en potasio, folato y sus antioxidantes.
  3. También reduce enfermedades oculares, gracias a que es rica en betacaroteno, luteína y xanteno.
  4. Debido a su alto contenido en potasio, reduce el riesgo de padecer hipertensión y relaja los vasos sanguíneos.
  5. Por otro lado, el folato y el tocoferol ayudan a combatir diferentes tipos de cáncer.
  6. Y es un excelente desinflamatorio natural.

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¡A darte color!

Conocer más ingredientes con colores uertes puede ayudar a la salud de las mujeres. Vamos por partes. Resulta que las mujeres tienen más riesgo de padecer algunas enfermedades que los hombres, por ejemplo, de las personas que padecen degeneración macular o demencia, dos terceras partes son mujeres. La cosa empora con las enfermedades autoinmunes: 80% de quienes las padecen son mujeres. La buena noticia es que se puede reducir el riesgo de sufrir esas enfermedades con algunos cambios en el estilo de vida. Todo esto se encontró en un nuevo estudio de la Universidad de Georgia que señala que las frutas y verduras de colores vrillantes, como camote, kae (o col rizada), espinacas, sandía, pimiento, jitomates, naranjas y zanahorias aportan nutrientes que pueden ayudar a enfrentar varios padecimientos. La recomendación no es exclusiva para las mujeres, así que todos a ponerle más color a la vida y al plato. Fuente: Estudio de Billy R. Hammond y Lusa Renzi-Hammond publicado originalmente en Nutritional Neusoscience, retomado por Sciencedaily.com Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada de otoño

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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