Ingredientes
- 300 gram de fideo de arroz
- 1 liter de agua hirviendo
- 1 pepino en rebanadas delgadas
- 3 cdas. de furikake
- ½ taza de alga nori seca en trocitos
- ½ taza de ejotes cocidos y picados
- ½ taza de mayonesa
- 1 cda. de salsa sriracha
- 1 cda. de salsa de soya
- 2 cdas. de jugo de limón
Preparación
- Coloca el fideo en un tazón. Vierte encima el agua hirviendo y déjalo hidratar 10 minutos.
- Integra la mayonesa con la Sriracha, la salsa de soya y el jugo de limón. Reserva.
- Cuela el fideo y mezcla con el resto de los ingredientes. Sirve.
Queremos que aprendas a preparar fideos de forma diferente. Por eso te compartimos esta ensalada de fideos de arroz con alga. Toma not de esta deliciosa y original receta. Te interesa: Ensalada de atún con pasta y verduras frescas
Historia de los fideos
Su origen está muy discutido en la actualidad, pues muchas de las pastas que hoy conocemos provienen de Italia; sin embargo, en China hay registros de que se consumían fideos un milenio antes que el país europeo. La historia señala que los chinos comenzaron a consumir fideos semejantes a los tallarines en el periodo de la Dinastía Han, y que el fideo más antiguo proviene de la Prefectura de Lajia, localizada a lo largo del Río Amarillo en Qinghai, con más de 4 mil años de antigüedad. De hecho, son los chinos los que tienen el primer lugar de preparación de fideos en cuanto técnica, tipo de cocción e ingredientes.
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