Ensalada de flores con aderezo de miel y estragón

Ensalada de flores con aderezo de miel y estragón

Ingredientes

  • 15 flores de calabaza
  • 10 flores de manzanilla
  • 10 flores pensamiento
  • 1 taza de arúgula
  • 3 cdas. de miel de abeja
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de vinagre de manzana
  • 1/2 cda. de estragón picado

Preparación

  1. Revuelve la miel con el vinagre. Agrega poco a poco el aceite de oliva hasta integrarlo todo. Incorpora el estragón y salpimienta.
  2. En un tazón amplio, mezcla con cuidado las flores con la arúgula. Agrega el aderezo a tu gusto y sirve.

Esta Primavera llegó con muchos sabores para tu cocina. Disfrútalos con esta ensalada de flores con aderezo de miel y estragón, ¡súper rica! Te interesa: Menú vegano: ensalada fattoush, receta árabe deliciosa

Beneficios de la flor de calabaza

  • Tiene un alto contenido de vitamina C, que protege al cuerpo de la oxidación.
  • Incluye ácido fólico, indispensable para asegurar la salud fetal.
  • Posee vitaminas del complejo B, útiles en general para que se realicen adecuadamente diversas funciones del organismo.
  • Contiene potasio para ayudar a la comunicación entre los nervios y los músculos.
  • Sus hidratos de carbono brindan energía. Son el combustible natural del cuerpo.
  • Además contienen potasio, magnesio, calcio y fósforo, entre otros elementos.

No te quedes con el antojo y prueba más recetas con flores comestibles para disfrutar la temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
La más esperada de la Navidad, llega la receta tradicional de la Ensalada de Manzana, prepárala ahora.
Aprovecha estos días de calor para refrescarte con deliciosas ensaladas ideales para toda la familia
Dale un toque picante y delicioso a tus ensaladas con estas recetas con chile serrano, jalapeño y chipotle combinados con cilantro, mango, yogur griego, crema agria y más