Ingredientes
- 15 flores de calabaza
- 10 flores de manzanilla
- 10 flores pensamiento
- 1 taza de arúgula
- 3 cdas. de miel de abeja
- 4 cdas. de aceite de oliva
- 1 cda. de vinagre de manzana
- 1/2 cda. de estragón picado
Preparación
- Revuelve la miel con el vinagre. Agrega poco a poco el aceite de oliva hasta integrarlo todo. Incorpora el estragón y salpimienta.
- En un tazón amplio, mezcla con cuidado las flores con la arúgula. Agrega el aderezo a tu gusto y sirve.
Esta Primavera llegó con muchos sabores para tu cocina. Disfrútalos con esta ensalada de flores con aderezo de miel y estragón, ¡súper rica! Te interesa: Menú vegano: ensalada fattoush, receta árabe deliciosa
Beneficios de la flor de calabaza
- Tiene un alto contenido de vitamina C, que protege al cuerpo de la oxidación.
- Incluye ácido fólico, indispensable para asegurar la salud fetal.
- Posee vitaminas del complejo B, útiles en general para que se realicen adecuadamente diversas funciones del organismo.
- Contiene potasio para ayudar a la comunicación entre los nervios y los músculos.
- Sus hidratos de carbono brindan energía. Son el combustible natural del cuerpo.
- Además contienen potasio, magnesio, calcio y fósforo, entre otros elementos.
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