Ensalada de flores con aderezo de miel y estragón

Ensalada de flores con aderezo de miel y estragón

Ingredientes

  • 15 flores de calabaza
  • 10 flores de manzanilla
  • 10 flores pensamiento
  • 1 taza de arúgula
  • 3 cdas. de miel de abeja
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de vinagre de manzana
  • 1/2 cda. de estragón picado

Preparación

  1. Revuelve la miel con el vinagre. Agrega poco a poco el aceite de oliva hasta integrarlo todo. Incorpora el estragón y salpimienta.
  2. En un tazón amplio, mezcla con cuidado las flores con la arúgula. Agrega el aderezo a tu gusto y sirve.

Esta Primavera llegó con muchos sabores para tu cocina. Disfrútalos con esta ensalada de flores con aderezo de miel y estragón, ¡súper rica! Te interesa: Menú vegano: ensalada fattoush, receta árabe deliciosa

Beneficios de la flor de calabaza

  • Tiene un alto contenido de vitamina C, que protege al cuerpo de la oxidación.
  • Incluye ácido fólico, indispensable para asegurar la salud fetal.
  • Posee vitaminas del complejo B, útiles en general para que se realicen adecuadamente diversas funciones del organismo.
  • Contiene potasio para ayudar a la comunicación entre los nervios y los músculos.
  • Sus hidratos de carbono brindan energía. Son el combustible natural del cuerpo.
  • Además contienen potasio, magnesio, calcio y fósforo, entre otros elementos.

No te quedes con el antojo y prueba más recetas con flores comestibles para disfrutar la temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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