Ensalada de higos con vinagreta de menta

ensalada de higos con vinagreta de menta

Ingredientes

  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre de vino blanco

  • 2 cucharadas de hojas de menta picadas finamente
  • 1 cucharada de miel de agave
  • Sal y pimienta negra
  • 12 higos en mitades
  • 1/3 de taza de láminas de queso parmesano
  • Pimienta
  • Hojas de menta

Preparación

  1. Mezcla en un tazón el aceite con el vinagre, la menta y la miel con ayuda de un batidor de globo. Salpimienta y mezcla hasta formar una emulsión. Reserva.
  2. Coloca seis mitades de higo por plato. Baña con un poco de vinagreta, agrega algunas láminas de queso y decora con las hojas de menta. Listo para servir.

Las ensaladas son una guarnición muy recomendada para las cenas, debido a que son ligeras y ayudan a una digestión saludable. Queremos proponerte esta ensalada de higos con vinagreta de menta que, además de ligera, le dará un delicioso toque al platillo principal de tu cena navideña. ¡Manos a la obra! Te interesa: Brochetas de queso mozzarella, higos y uvas

Beneficios de consumir higos

1. Sus fibras solubles ayudan al control de los niveles del colesterol y la glucosa de la sangre. 2. Ayudan a regular el tránsito intestinal. 3. Son excelentes para hacer dieta, pues provocan saciedad. 4. Contienen psoraleno, que ayudan a combatir afecciones cutáneas como la psoriasis. 5. Mejoran el apetito sexual y la fertilidad femenina.

Tip: el higo es un fruto que combina fácilmente con diferentes tipos de sabores, por lo que puedes servir esta ensalada con cualquier tipo de carne, especialmente roja.
Sigue en Cocina Fácil y descubre más deliciosas Guarniciones navideñas

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Rafa Polinesio conquista MasterChef con un Chilmole: “No te pases Ana Karen, pensé que te había mordido un róbalo”, el platillo con el que ganó el Reto de Eliminación este domingo. Aquí te damos una receta inspirada en su preparación.
Aprende a incluir e identificar los carbohidratos buenos para que tengas una dieta balanceada.
Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola
A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.
Sabemos que el pescado que preparó durante el Reto de Eliminación, el Chef Luis Chiu es complicada, pero te damos aquí una opción para que el Dragón del Pacífico sea más fácil y con el mismo toque.
Cuando el mundo colapsa, los alimentos se convierten en oro.