Ensalada de nochebuena con betabel y jícama

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    8 porciones
ensalada de nochebuena

Ingredientes

  • 2 betabeles cocidos, con cáscara
  • 1 jícama, pelada
  • 2 naranjas, en gajos
  • 1 lechuga orejona, rebanada y desinfectada
  • 3 cdas. de vinagre blanco
  • 2 cdas. de azúcar
  • ½ cda. de sal
  • ½ taza de cacahuates

Preparación

  1. Pela los betabeles y córtalos en cubos, reserva el agua de cocción un momento.
  2. Mezcla en una ensaladera la lechuga, los betabeles, la jícama y la naranja.
  3. Aparte combina una taza del agua de la cocción de los betabeles con el vinagre, el azúcar y la sal. Vacíalo a la ensalada y decora con los cacahuates.

Se acerca una de nuestras fiestas favoritas del año y no podemos contener la emoción de compartirte una de nuestras recetas favoritas: ensalada de nochebuena con betabel y jícama. Toma nota y aprende a prepararla. Te interesa: 12 guarniciones navideñas para hacer tu cena más especial

Beneficios de la jícama para tu salud

  • Ayuda a combatir el colesterol alto y los triglicéridos.
  • Fortalece el sistema inmunológico.
  • Tiene propiedades diuréticas.
  • Descongestiona riñones y bronquios.
  • Mejora la asimilación de calcio.
  • Provoca efecto de saciedad y quita la sed.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de ensaladas de otoño, tan deliciosas como esta ensalada de nochebuena con betabel y jícama. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Si tú también eres de los que va a Costco con la intención de comprar “solo unas cositas” y sales con el carrito lleno de cosas deliciosas… esta nota te interesa.
En los últimos años, cada vez más personas en México están buscando opciones más saludables para satisfacer su gusto por lo dulce, así que el Gobierno de México impulsó la iniciativa de Diconsa para promover un chocolate con 50% hecho de cacao.
En estos últimos días la famosa Cajita Feliz de McDonald’s está en boca de grandes y chicos, aquí te damos los detalles de por qué es tan buscada y está en tendencia.
Recientemente, el portal especializado Taste Atlas ha destacado la quesabirria como el mejor platillo callejero del país.
En el mundo culinario, es común escuchar los términos tilapia y mojarra como si fueran lo mismo. Pero, ¿realmente lo son?
El poder del refresco de cola para algunas cosas de tu hogar te dejará con la boca abierta, averigua para qué te puede servir.