Ensalada de papa

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 2 papas peladas y cortadas en cubos
  • 2 zanahorias peladas y cortadas en cubos
  • 1 cup de chícharos cocidos
  • 2 latas de atún desmoronadas
  • 3 tbsp de perejil picado
  • 1 tbsp de vinagre de manzana
  • 5 tbsp de aceite de oliva
  • 3 tbsp de jugo de limón
  • 4 corazones de lechuga

Preparación

  1. Cuece los huevos en agua hirviendo por diez minutos. Enfríalos por completo y pélalos cuidadosamente; córtalos en cuartos.
  2. Cuece las papas y las zanahorias. Resérvalas en un baño de agua con hielo cuando estén suaves. Mézclalas con los chícharos, el atún y el perejil, sazona con el vinagre, el aceite de oliva y el jugo de limón.
  3. Sirve la ensalada sobre las hojas de lechuga, añade el huevo y ofrece.

La ensalada de papa es una riquísima guarnición para tu comida de hoy. Sigue leyendo y conoce los ingredientes que necesitas para esta receta.

Beneficios de la papa

  1. Es una gran opción para tratar artritis y reumatismo al reducir considerablemente cualquier tipo de inflamación que pueda afectar tu salud, debido a los diversos minerales y la sal orgánica que contiene.
  2. El ácido fólico y hierro que contiene ayuda a tratar los estados anémicos, mismos que también ayudan a la estimulación y producción de glóbulos rojos del organismo.
  3. Al comer la papa hervida o al vapor te ayudará a tratar el estreñimiento hidratando las heces, provocando que estas se vuelvan más suaves, previniendo así que las hemorroides se formen.
  4. Aunque no lo creas, entre los beneficios de la papa podemos encontrar el hecho de que ayuda a prevenir la mutación de células normales para convertirse en células de ciertos tipos de cáncer, gracias a la gran cantidad de ácido clorogénico que contiene la piel de la papa.

En Cocina Fácil siempre encontrarás las mejores recetas con papa que podrás imaginar.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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