Ensalada de papa y huevo con chimichurri

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    6 porciones
ensalada de papa y huevo

Ingredientes

  • Ingredientes
  • 1 kg de papas cambray
  • 3 huevos
  • ½ taza de cilantro
  • ½ taza de perejil
  • 1 ramita de orégano
  • 3 dientes de ajo
  • ¼ taza de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cda. de vinagre de vino tinto
  • 1 limón (la ralladura y el jugo)
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Cuece las papas en la olla de presión. Al momento de que empiece a silbar, déjalas por cinco minutos y apaga el fuego.
  2. Aparte, procesa en la licuadora el cilantro, el perejil, el orégano, el ajo, el aceite de oliva, el vinagre, la ralladura y el jugo. Salpimienta.
  3. Pasa las papas por un colador y deja que se enfríen a temperatura ambiente. Reserva.
  4. Cocina los huevos en una olla pequeña de agua hirviendo. Pélalos y pártelos en rodajas.
  5. Mezcla las papas y la salsa chimichurri. Cubre con las rodajas y agrega más chimichurri si gustas. Decora con hojas de cilantro.

Toda cena exitosa tiene una guarnición inolvidable con un sabor muy original. Un buen ejemplo es esta ensalada de papa y huevo con chimichurri, perfecta para acompañar tu platillo fuerte. Te interesa: Bistec con salsa chimichurri

CARACTERÍSTICAS DE UNA BUENA GUARNICIÓN

  • Pueden servirse crudas (ensaladas) o también pueden ser cocinadas (como el arroz, preparados de frijol, los purés, huevo o los distintos tipos de pasta).
  • Es importante que vayan de acuerdo con el plato principal.
  • Este puede ir acompañado de 1 a 3 guarniciones, las cuales se recomiendan que también combinen entre ellas y sean variadas (pasta, ensalada y puré, por ejemplo).
  • Los sabores pueden ser variados: una ensalada puede tener elementos dulces, como arándanos, pero componerse de una hortaliza verde, cereal o verdura, y acompañarse de una guarnición más salada.
  • Pueden ser frescas (como las ensaladas o ciertos tipos de pastas) o tibias (como los macarrones o purés).
  • Se recomienda que al menos una de las guarniciones sea fresca.
  • Expertos sugieren que por ración se sirvan 3 guarniciones que no sobrepasen los 200 g de peso en conjunto por plato (esta cantidad puede variar dependiendo la edad y el gusto de la persona).
  • Existen dos tipos: simples, formadas por un solo elemento (como el arroz blanco); y las compuestas, que cuentan con varios elementos (ensaladas o pastas).

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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