Ensalada de papa y huevo con chimichurri
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Tiempo:0:30
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Porciones:6 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- Ingredientes
- 1 kg de papas cambray
- 3 huevos
- ½ taza de cilantro
- ½ taza de perejil
- 1 ramita de orégano
- 3 dientes de ajo
- ¼ taza de aceite de oliva extra virgen
- 1 cda. de vinagre de vino tinto
- 1 limón (la ralladura y el jugo)
- Sal y pimienta
Preparación
- Cuece las papas en la olla de presión. Al momento de que empiece a silbar, déjalas por cinco minutos y apaga el fuego.
- Aparte, procesa en la licuadora el cilantro, el perejil, el orégano, el ajo, el aceite de oliva, el vinagre, la ralladura y el jugo. Salpimienta.
- Pasa las papas por un colador y deja que se enfríen a temperatura ambiente. Reserva.
- Cocina los huevos en una olla pequeña de agua hirviendo. Pélalos y pártelos en rodajas.
- Mezcla las papas y la salsa chimichurri. Cubre con las rodajas y agrega más chimichurri si gustas. Decora con hojas de cilantro.
Toda cena exitosa tiene una guarnición inolvidable con un sabor muy original. Un buen ejemplo es esta ensalada de papa y huevo con chimichurri, perfecta para acompañar tu platillo fuerte. Te interesa: Bistec con salsa chimichurri
CARACTERÍSTICAS DE UNA BUENA GUARNICIÓN
- Pueden servirse crudas (ensaladas) o también pueden ser cocinadas (como el arroz, preparados de frijol, los purés, huevo o los distintos tipos de pasta).
- Es importante que vayan de acuerdo con el plato principal.
- Este puede ir acompañado de 1 a 3 guarniciones, las cuales se recomiendan que también combinen entre ellas y sean variadas (pasta, ensalada y puré, por ejemplo).
- Los sabores pueden ser variados: una ensalada puede tener elementos dulces, como arándanos, pero componerse de una hortaliza verde, cereal o verdura, y acompañarse de una guarnición más salada.
- Pueden ser frescas (como las ensaladas o ciertos tipos de pastas) o tibias (como los macarrones o purés).
- Se recomienda que al menos una de las guarniciones sea fresca.
- Expertos sugieren que por ración se sirvan 3 guarniciones que no sobrepasen los 200 g de peso en conjunto por plato (esta cantidad puede variar dependiendo la edad y el gusto de la persona).
- Existen dos tipos: simples, formadas por un solo elemento (como el arroz blanco); y las compuestas, que cuentan con varios elementos (ensaladas o pastas).
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