Ensalada de quelites con elotes y jitomates rostizados

Ensalada de quelites con elotes y jitomates rostizados

Ensaladas nutritivas

Ingredientes

[2 cucharadas de cebolla picada finamente,1/4 de taza de aceite de oliva,3/4 de taza de dientes de elote,1 taza de jitomates cherry,1/4 de taza de vinagre de manzana,1 cucharada de miel,4 tazas de quelites,Sal y pimienta]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una sartén fríe la cebolla en el aceite de oliva hasta que esté transparente. Evita dorarla.

2. Agrega los elotes y cocínalos. Cuando queden dorados, retíralos de la sartén procurando dejar la grasa en ésta para preparar el aderezo.

3. Incorpora los jitomates y muévelos, permite que doren y remuévelos.

4. Agrega el vinagre a la sartén. Cuando hierva, incorpora la miel, sal y pimienta. Vierte un poco de aceite si fuera necesario. Déjalo enfriar.

5. Acomoda en los platos los quelites, adiciona los elotes y los jitomates.

6. Baña con el aderezo.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado