Ingredientes
- 1 taza de quinoa blanca
- 2 tazas de agua
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 1/2 tazas de col morada rebanada finamente
- 2 limones en jugo
- 1 chile serrano
- 8 camarones grandes cocidos y troceados
- 1/2 taza de arándanos
- 3 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
- Enjuaga la quinoa tres veces, escúrrela y colócala en una olla junto con el agua y mantequilla. Tápala y cocina a fuego alto hasta que hierva el agua, baja el fuego al mínimo y cuece por 15 minutos más. Escurre y vierte en una charola para que enfríe. Reserva.
- Mezcla la col con el jugo de limón, después agrega el chile serrano, los camarones y los arándanos. Por último envuelve la ensalada con la quinoa y añade el aceite de oliva; salpimienta y sirve.
Si ya nada te sorprende en la cocina es porque seguro no has probado cosas nuevas y deliciosas, así que este es el momento justo para explotar el máximo sabor de la ensalada de quinoa con camarón y enamorarte de ella; no lo pienses más y decídete de una buena vez a probarla, ¿te quedarás con el antojo? Sumérgete en la cocina y experimenta todo lo que tiene para ofrecerte conociendo todas las recetas con quinoa que puedes realizar.
Beneficios de la quinoa
- Gracias a la lisina que contiene la quinoa, mejora la función inmunitaria y gástrica. Además, ayuda a la formación de anticuerpos, a la reparación celular, y absorción de calcio.
- La quinoa se compone de dos fitoestrógenos, daidzeína y genisteína, que ayudan a prevenir la osteoporosis.
- El 6 % del peso total del grano es fibra, la cual favorece el tránsito intestinal, reduce el colesterol LDL (o colesterol malo) y eleva el colesterol HDL (o colesterol bueno).
- Al ser un cereal tiene la propiedad de absorber agua por lo que se logra la sensación de saciedad, contribuyendo a la disminución de peso. ¡Buenísimo si estás a dieta!
- La quinoa es muy buena para que los pacientes con enfermedad celíaca puedan manejar la tolerancia al gluten al mejorar las funciones del intestino.