Ensalada de salmón con dátiles: conoce sus beneficios y aprende a prepararla

Ensalada de salmón

Ensalada de salmón con dátiles

Cocina Fácil

Esta ensalada de salmón con dátiles combina 2 súper alimentos de temporada que debes aprovechar. ¡Aprende a prepararla en casa!

Ingredientes

  • 500 gram de salmón
  • 250 gram de miel de maple
  • 2 manzanas en tiras delgadas
  • 1 taza de granada fresca
  • 2 tazas de dátiles deshidratados
  • 1 taza de nuez
  • 1 lechuga
  • 2 tazas de coles de Bruselas deshojadas
  • 2 naranjas en supremas

Preparación

  1. Fríe el tocino en un sartén a fuego alto, cuando suelte su propia grasa agrega el salmón, comenzando por la piel, salpimienta. Cuando esté cocido agrega la miel y retira.
  2. Mezcla las lechugas con la manzana, dátiles, nuez, col y supremas de naranja.
  3. Sirve ensalada con el salmón y tocino, termina con granada fresca.

Esta deliciosa ensalada de salmón con dátiles y granada combina 2 súper alimentos de temporada que sin duda debes aprovechar. Te invitamos a prepararla en casa para que disfrutes de sus beneficios. No te pierdas: Lomo de salmón a la mostaza con ensalada de mango y verdolaga

Beneficios de la ensalada de salmón con dátiles

Ensalada de salmón con dátiles y granada

Ensalada de salmón con dátiles y granada

Salmón

  • Es rico en Omega-3, que apoya con diversas funciones vitales para el organismo.
  • Cuenta con un efecto antiinflamatorio, ideal para el consumo de personas con diabetes, artritis o diversos tipos de cáncer.
  • Regula el sistema inmune y el circulatorio.
  • Combate problemas y enfermedades del sistema nervioso, tales como el Alzheimer.
  • Cuida de la salud del corazón.

Te puede interesar: Salmón con ensalada de quinoa Dátiles

  • Reduce los niveles de colesterol malo.
  • Protege la salud del cerebro.
  • Proporciona energía al organismo, ideales para que los consuman los deportistas.
  • Alivia y también previene el estreñimiento.
  • Mejora el aspecto y salud de la piel.
  • Cuentan con más potasio que los plátanos.
  • Son un excelente endulzante natural.

Te interesa: 6 postres con dátiles para consentirte esta temporada Granada

  • Protege la piel contra los efectos negativos de los rayos ultravioleta (UV), lo que hace su consumo ideal para la temporada de calor.
  • Posee propiedades antiinflamatorias que pueden reducir el crecimiento de células cancerígenas.
  • Ayuda a reducir los niveles de colesterol por su contenido en polifenoles.
  • Promueve el equilibrio de la presión arterial gracias a su alto contenido de antioxidantes.
  • Finalmente, limpia los riñones, gracias a su alto contenido en potasio.

Descubre más recetas deliciosas y saludables para comenzar tu semana en Cocina Fácil

¡La Cuaresma ya está aquí! Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.