Ensalada de uva con plumas y vinagreta de frambuesa

  • Porciones:
    4 porciones
ensalada de uva

Ingredientes

  • ½ paquete de pasta tipo pluma
  • ¼ de cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cda. de aceite vegetal, de preferencia de oliva
  • ½ cda. de consomé de pollo en polvo
  • 1 lechuga romana lavada, desinfectada y troceada
  • 1 manojo de berros frescos lavados y desinfectados
  • 2 tazas de uvas verdes sin semillas
  • ½ taza de arándanos deshidratados
  • Sal al gusto
  • 1 cajita de frambuesas frescas
  • 4 cdas. de vinagre blanco
  • 1 taza de aceite de oliva (para la vinagreta)
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. En una olla calienta 2 litros de agua con sal, la cebolla, las hojas de laurel, el aceite y el consomé en polvo.
  2. Cuando suelte el hervor, agrega la pasta y cocina a fuego medio hasta que esté al dente; retírala con una espumadera y ponla en un escurridor.
  3. Para hacer la vinagreta: licua las frambuesas, el vinagre, el aceite de oliva, sal y pimienta; vacía en un tazón y reserva. En una ensaladera acomoda una cama de lechuga y berros, encima pon la pasta, las uvas y los arándanos; al momento de servir, baña con la vinagreta de frambuesa.

Vas a aprovechar al máximo los frutos de esta temporada, y qué mejor que haciendo una ensalada de uva con plumas y vinagreta de frambuesa. Te invitamos a conocer esta receta para prepararla en casa. Te interesa: 10 Propiedades de las uvas para tu salud y belleza

Beneficios de la uva

  • Es un poderoso antioxidante natural, que contribuye a la hidratación de la piel y elevan los niveles de colesterol bueno.
  • Ayuda a reconstruir tejidos.
  • Combate problemas digestivos.
  • Mejora la oxigenación de la sangre.
  • También contienen fósforo, que ayuda a contrarestar el cansancio y la fatiga.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de ensaladas de otoño, tan deliciosas como esta ensalada de uva con plumas y vinagreta de frambuesa. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.