Ingredientes
- ½ paquete de pasta tipo pluma
- ¼ de cebolla
- 2 hojas de laurel
- 1 cda. de aceite vegetal, de preferencia de oliva
- ½ cda. de consomé de pollo en polvo
- 1 lechuga romana lavada, desinfectada y troceada
- 1 manojo de berros frescos lavados y desinfectados
- 2 tazas de uvas verdes sin semillas
- ½ taza de arándanos deshidratados
- Sal al gusto
- 1 cajita de frambuesas frescas
- 4 cdas. de vinagre blanco
- 1 taza de aceite de oliva (para la vinagreta)
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- En una olla calienta 2 litros de agua con sal, la cebolla, las hojas de laurel, el aceite y el consomé en polvo.
- Cuando suelte el hervor, agrega la pasta y cocina a fuego medio hasta que esté al dente; retírala con una espumadera y ponla en un escurridor.
- Para hacer la vinagreta: licua las frambuesas, el vinagre, el aceite de oliva, sal y pimienta; vacía en un tazón y reserva. En una ensaladera acomoda una cama de lechuga y berros, encima pon la pasta, las uvas y los arándanos; al momento de servir, baña con la vinagreta de frambuesa.
Vas a aprovechar al máximo los frutos de esta temporada, y qué mejor que haciendo una ensalada de uva con plumas y vinagreta de frambuesa. Te invitamos a conocer esta receta para prepararla en casa. Te interesa: 10 Propiedades de las uvas para tu salud y belleza
Beneficios de la uva
- Es un poderoso antioxidante natural, que contribuye a la hidratación de la piel y elevan los niveles de colesterol bueno.
- Ayuda a reconstruir tejidos.
- Combate problemas digestivos.
- Mejora la oxigenación de la sangre.
- También contienen fósforo, que ayuda a contrarestar el cansancio y la fatiga.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de ensaladas de otoño, tan deliciosas como esta ensalada de uva con plumas y vinagreta de frambuesa. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor