Ensalada de queso cottage y espinacas baja en calorías

Ensalada de queso cottage y espinacas baja en calorías

Ingredientes

  • 1 taza de queso Cottage escurrido
  • 3 cdas. del tallo de cebollitas de Cambray picado
  • 3 tazas de espinacas lavadas, desinfectadas y picadas
  • 1/2 taza de ramitos de coliflor cocidos
  • 3 rabanitos rebanados
  • 1/2 lechuga lavada y desinfectada
  • 2 huevos cocidos, pelados y cortados en gajos
  • 4 cdas. de aceite de oliva

Preparación

  1. Mezcla el queso Cottage con el aceite de oliva y el tallo de las cebollitas hasta integrarlos; reserva.
  2. En una fuente de servir acomoda las espinacas, los ramitos de coliflor, los rábanos, las lechugas y el huevo.
  3. Reparte la ensalada entre las porciones y báñalas con el aderezo de queso Cottage (o ponlo sobre en la mesa para que cada comensal aderece su ensalada al gusto).

Si estás comenzando la dieta, es importante que aprendas a variar tus comidas para que no te castigues y puedas disfrutar de muchos sabores. Es por eso que te traemos esta ensalada de queso cottage y espinacas baja en calorías. Te interesa: Ensalada de espinaca con toronja y granada

Beneficios de incluir espinacas en tu dieta

  • Protegen la piel de los rayos solares, incluyendo los UV, además de ayudar a la reparación de genes dañados, impidiendo el cáncer de piel.
  • Poseen el componente llamado factor C0-Q10, un antioxidante encargado de fortalecer los músculos, especialmente los encargados de bombear la sangre del corazón.
  • Su contenido en luteína y zeaxantina evita la formación de cataratas en los ojos, además de otros problemas de visión.
  • Cuentan con una alta cantidad de proteínas, por lo que es una excelente opción para las personas que están a dieta, incluyendo que mejoran la actividad metabólica.
  • Ayudan a reducir el colesterol y a limpiar los vasos sanguíneos, previniendo así enfermedades del corazón, accidentes cerebrovasculares y aterosclerosis.
  • Son una rica fuente de vitamina K, esencial para el fortalecimiento de huesos.
  • Son un desinflamatorio natural y actúa en todo el organismo, especialmente en el corazón o en personas con dolores articulatorios.
  • Es coadyuvante en la prevención y tratamiento contra diversos tipos de cáncer, gracias a su contenido en folato, tocoferol, y coloriflina.
  • El folato de la espinaca es una sustancia que protege el cerebro de enfermedades como el Alzheimer.
  • Las espinacas favorecen la curación de úlceras gástricas, gracias a que es rica en vitamina A, la cual protege la membrana de la mucosa del estómago.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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