Ensalada japonesa de fideo con cacahuate

Ensalada japonesa de fideo con cacahuate

Recetas orientales

Ingredientes

[250 g de fideo de arroz,1/4 de taza de jugo de limón,2 chiles serranos finamente picados,3 cucharadas de salsa de pescado,2 cucharadas de vinagre de vino de arroz,3 cucharadas de azúcar,1 cucharadita de puré de jitomate,3 cucharadas de aceite vegetal,2 dientes de ajo finamente picados,125 g de tofu*,2 huevos,2 tazas de germen de soya,1/2 taza de cilantro picado,1/2 taza de cacahuates picados,6 cebollas cambray troceadas]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Coloca el fideo en un tazón y cúbrelo con agua caliente.

2. Haz una preparación con el jugo de limón, los chiles serranos y la mitad de la salsa de pescado. Reserva.

3. En un recipiente hondo incorpora el vinagre, el azúcar, el puré de jitomate y el resto de la salsa de pescado.

4. En una sartén grande calienta el aceite y agrega los ajos picados, el tofu cortado en cubos, añade la mezcla de puré de jitomate, vierte los huevos y revuelve.

5. Incorpora el fideo bien escurrido, el germen, el cilantro, los cacahuates y las cebollitas cambray. Baña con el aderezo de limón.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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