Ingredientes
[2 calabacitas medianas, picadas,1 cebolla fileteada,1 bolsa grande de lechugas mixtas (comercial),1 pimiento rojo cortado en tiras,12 elotes baby partidos,12 aceitunas negras rebanadas,2 cucharadas de aceite de oliva,Sal y pimienta al gusto] [1 diente de ajo picado,1 cucharadita de cebolla picada,1 cucharadita de alcaparras lavadas y exprimidas,3 cucharadas de perejil picado,3 cucharadas de cilantro picado,3 cucharadas de vinagre blanco,1/2 cucharadita de mostaza,1 cucharadita de azúcar,2 cucharadas de agua,1 chile poblano sin semillas,Sal y pimienta al gusto,Aceite vegetal]
Instrucciones de la Receta de Comida
1. En una sartén calienta el aceite, sofríe las calabacitas y la cebolla; sazona con sal y pimienta y revuelve constantemente hasta que las calabacitas estén brillosas y la cebolla acitronada; retira del fuego y deja enfriar.
2. En una ensaladera combina las lechugas, las calabacitas, la cebolla, el pimiento, los elotes y las aceitunas.
3. Para hacer el aderezo: sofríe el ajo en 1 cucharadita de aceite (no permitas que dore); retíralo y ponlo en la licuadora.
4. Añade los demás ingredientes y licua hasta lograr una mezcla con consistencia cremosa; vierte el aderezo en un tazón.
5. Reparte la ensalada y báñala con el aderezo.