Ensalada receta de frijoles con jitomate y tocino

  • Tiempo:
    1:30
  • Porciones:
    4 porciones
Ensalada receta de frijoles

Ingredientes

  • 2 tazas de mezcla de diferentes frijoles
  • ¼ de cebolla picada
  • 3 jitomates picados
  • 1 taza de queso crema desmoronado
  • 1 taza de mezcla de brotes
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 100 gram de tocino picado
  • 1 limón

Preparación

  1. Cuece los frijoles en abundante agua en la olla exprés durante 1 hora. Escurre, sofríe el tocino y agrega los frijoles cuando haya dorado. Rectifica la sazón y deja enfriar.
  2. Mezcla los frijoles con jitomate, cebolla y aceite de oliva.
  3. Termina con los brotes y el queso desmoronado.

Prepárate para preparar y probar algo realmente delicioso y, sobre todo, saludable. Te compartimos una ensalada receta de frijoles con jitomate y tocino, ¡súper rica y fácil de preparar! Te puede interesar: Frijoles y recetas para el colesterol

Ensalada receta de frijoles: lo más delicioso y saludable de México

Los mexicanos podemos estar orgullosos de tener en nuestra gastronomía a los frijoles. Con ellos podemos preparar una inmensidad de platillos y, además, son un súper alimento que tienes que aprovechar al máximo. Para que nunca olvides incluirlos en tu dieta, te compartimos sus principales beneficios:

  • Mejoran la digestión.
  • Reducen la hipertensón.
  • Mejoran la salud de los huesos.
  • Previenen enfermedades cardiovasculares.
  • Tienen propiedades anticancerígenas.
  • Reducen los niveles de colesterol.
  • Son una fuente rica de proteínas de origen vegetal (de hecho, tienen más proteínas que la carne roja).
  • Contienen muy pocas calorías y grasas.
  • Funcionan como coadyuvantes en el tratamiento de la artritis.
  • Fortalecen las articulaciones.
  • Previenen problemas en el embarazo.
  • Son muy versátiles en la cocina y su sabor se adapta a diferentes recetas.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de ensaladas para el verano, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores para esta temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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