Ensalada verde con guayaba y frutos secos
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Tipo:
Ingredientes
- ½ lechuga francesa, limpia
- ½ de lechuga italiana, limpia
- 6 guayabas partidas en cuatro
- 8 ciruelas pasas sin hueso y partidas a la mitad
- ¼ de taza de arándanos
- ¼ de taza de piñones
- ⅓ de taza de aceite de oliva
- 3 cdas. de vinagre de vino blanco
- 1 cda. de azúcar
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Trocea las dos lechugas y acomódalas en una ensaladera.
- Combina con las guayabas, las ciruelas, los arándanos y los piñones.
- Aparte integra en un tazón el aceite, el vinagre, el azúcar, la sal y la pimienta.
- Mezcla este aderezo en toda la ensalada al momento de servir.
Es momento de comenzar a elegir las guarniciones que acompañarán tu platillo principal para tu cena navideña. Nosotros queremos sugerirte esta ensalada verde con guayaba y frutos secos, una deliciosa combinación que además es ligera y muy nutritiva. ¡No esperes más para prepararla!
Beneficios de consumir guayaba
Te interesa: Beneficios del ponche navideño 1. Mejora la salud cardiovascular, debido a su rico contenido en potasio y fibra. 2. Previene la diabetes, tiene bajos índices de azúcar y cuenta con propiedades hipoglucemiantes que controlan los altos índices de glucosa. 3. Mejora la salud visual, por su contenido en vitamina A.
4. Protege el sistema nervioso debido a sus aportes de magnesio y potasio. 5. Previene la anemia, gracias a su aporte de hierro, que incrementa la producción de glóbulos rojos. 6. Es buena para la piel, ya que tiene una alta concentración de antioxidantes. Tip: esta ensalada es ideal como guarnición para un platillo de carne roja o pollo. Puedes acompañar tu pavo o una pierna enchilada con ella.
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