Ensalada verde con guayaba y frutos secos

ensalada verde con guayaba

Ingredientes

  • ½ lechuga francesa, limpia
  • ½ de lechuga italiana, limpia
  • 6 guayabas partidas en cuatro
  • 8 ciruelas pasas sin hueso y partidas a la mitad
  • ¼ de taza de arándanos
  • ¼ de taza de piñones
  • ⅓ de taza de aceite de oliva
  • 3 cdas. de vinagre de vino blanco
  • 1 cda. de azúcar
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Trocea las dos lechugas y acomódalas en una ensaladera.
  2. Combina con las guayabas, las ciruelas, los arándanos y los piñones.
  3. Aparte integra en un tazón el aceite, el vinagre, el azúcar, la sal y la pimienta.
  4. Mezcla este aderezo en toda la ensalada al momento de servir.

Es momento de comenzar a elegir las guarniciones que acompañarán tu platillo principal para tu cena navideña. Nosotros queremos sugerirte esta ensalada verde con guayaba y frutos secos, una deliciosa combinación que además es ligera y muy nutritiva. ¡No esperes más para prepararla!

Beneficios de consumir guayaba

Te interesa: Beneficios del ponche navideño 1. Mejora la salud cardiovascular, debido a su rico contenido en potasio y fibra. 2. Previene la diabetes, tiene bajos índices de azúcar y cuenta con propiedades hipoglucemiantes que controlan los altos índices de glucosa. 3. Mejora la salud visual, por su contenido en vitamina A.

4. Protege el sistema nervioso debido a sus aportes de magnesio y potasio. 5. Previene la anemia, gracias a su aporte de hierro, que incrementa la producción de glóbulos rojos. 6. Es buena para la piel, ya que tiene una alta concentración de antioxidantes. Tip: esta ensalada es ideal como guarnición para un platillo de carne roja o pollo. Puedes acompañar tu pavo o una pierna enchilada con ella.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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