10 recetas de ensaladas verdes fáciles y económicas

  • Porciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
Ensaladas verdes fáciles y económicas

Ensaladas verdes fáciles y económicas

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Te dejamos 10 recetas de ensaladas verdes fáciles, económicas y sobre todo nutritivas; aprovecha sus propiedades

Si estás buscando empezar una nueva dieta que sea mucho más saludable, entonces, checa estas opciones de ensaladas verdes sabrosas y sobre todo fáciles de preparar, además de que te aportarán muchos nutrientes que el cuerpo puede aprovechar.

Ensalada de lechuga, tomate, aguacate y queso

Ingredientes:

  • 1 lechuga romana
  • 2 tomates maduros
  • 1 aguacate grande y firme
  • 100 g de queso fresco o mozzarella
  • Sal, pimienta, aceite de oliva y vinagre al gusto

Instrucciones:

  1. Lava bien la lechuga y córtala en trozos pequeños. Escúrrela y ponla en una ensaladera.
  2. Lava los tomates y córtalos en cubos. Añádelos a la ensalada.
  3. Pela el aguacate y córtalo en cubos. Rocíalo con un poco de zumo de limón para que no se oxide. Agrégalo a la ensalada.
  4. Corta el queso en cubos o desmenúzalo con las manos. Espárcelo sobre la ensalada.
  5. Sazona la ensalada con sal, pimienta, aceite de oliva y vinagre al gusto. Mezcla bien todos los ingredientes y sirve fría o a temperatura ambiente.
    Ensalada de lechuga, tomate, aguacate y queso

    Ensalada de lechuga, tomate, aguacate y queso

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Ensalada de espinacas, fresas, nueces y queso de cabra

Ingredientes:

  • 150 g de espinacas frescas
  • 200 g de fresas
  • 50 g de nueces
  • 100 g de queso de cabra
  • Sal, pimienta, aceite de oliva y vinagre balsámico al gusto

Instrucciones:

  1. Lava y seca las espinacas. Ponlas en una ensaladera.
  2. Lava y corta las fresas en trozos pequeños. Añádelas a la ensalada.
  3. Tuesta las nueces en una sartén sin aceite hasta que estén doradas y aromáticas. Pícalas en trozos grandes y espolvoréalas sobre la ensalada.
  4. Desmenuza el queso de cabra con las manos o con un tenedor. Repártelo sobre la ensalada.
  5. Sazona con sal, pimienta, aceite de oliva y vinagre balsámico al gusto. Mezcla bien todos los ingredientes y sirve fría o a temperatura ambiente.
Ensaladas verdes fáciles y económicas

Ensaladas verdes fáciles y económicas

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Ensalada de kale, zanahoria, manzana y semillas de girasol

Ingredientes:

  • 150 g de kale
  • 1 zanahoria grande
  • 1 manzana roja
  • 30 g de semillas de girasol
  • Sal, pimienta, aceite de oliva y zumo de limón al gusto

Instrucciones:

  1. Lava y pica el kale en trozos pequeños. Masajéalo con un poco de sal y aceite de oliva para ablandarlo y darle sabor.
  2. Pela y ralla la zanahoria. Añádela al kale y mezcla bien.
  3. Lava y corta la manzana en cubos. Rocíala con un poco de zumo de limón para que no se oxide. Agrégala a la ensalada.
  4. Tuesta las semillas de girasol en una sartén sin aceite hasta que estén doradas y aromáticas. Espolvoréalas sobre la ensalada.
  5. Añade sal, pimienta, aceite de oliva y zumo de limón al gusto. Mezcla bien todos los ingredientes
Ensalada de kale, zanahoria, manzana y semillas de girasol

Ensalada de kale, zanahoria, manzana y semillas de girasol

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Ensalada de rúcula, mango, quinoa y almendras

Ingredientes:

  • 4 tazas de rúcula lavada y escurrida
  • 1 mango grande pelado y cortado en cubos
  • 2 tazas de quinoa cocida
  • 1/4 de taza de almendras tostadas y picadas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

  1. En una ensaladera grande, mezcla la rúcula, el mango, la quinoa y las almendras.
  2. En un frasco pequeño con tapa, agita el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta hasta que se emulsione.
  3. Vierte el aderezo sobre la ensalada y revuelve bien para combinar.
  4. Sirve fría o a temperatura ambiente.
Ensalada de rúcula, mango, quinoa y almendras

Ensalada de rúcula, mango, quinoa y almendras

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Ensalada de col, zanahoria, pasas y yogur

Ingredientes:

  • 4 tazas de col rallada
  • 2 zanahorias peladas y ralladas
  • 1/2 taza de yogur natural
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de perejil picado

Instrucciones:

  1. En un bol grande, mezcla la col y la zanahoria.
  2. En otro bol pequeño, mezcla el yogur, la mayonesa, el vinagre, el azúcar, la sal y la pimienta hasta que se integren.
  3. Vierte la salsa sobre la mezcla de col y zanahoria y revuelve bien para cubrir.
  4. Espolvorea el perejil por encima y refrigera hasta que esté fría.
  5. Sirve como acompañamiento o como plato principal.
    Ensalada de col, zanahoria, pasas y yogur

    Ensalada de col, zanahoria, pasas y yogur

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    Ensalada de brócoli, queso azul, nueces y arándanos

Ingredientes:

  • 4 tazas de brócoli cortado en ramitos pequeños
  • 1/4 de taza de queso azul desmenuzado
  • 1/4 de taza de nueces picadas
  • 1/4 de taza de arándanos secos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

  1. En una olla con agua hirviendo y sal, cuece el brócoli durante unos 5 minutos o hasta que esté tierno pero crujiente. Escurre y enfría bajo el chorro de agua fría.
  2. En un bol grande, mezcla el queso azul, las nueces y los arándanos.
  3. En un frasco pequeño con tapa, agita el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta hasta que se emulsione.
  4. Vierte el aderezo sobre la ensalada y revuelve bien para combinar.
  5. Sirve fría o a temperatura ambiente
Ensalada de brócoli, queso azul, nueces y arándanos

Ensalada de brócoli, queso azul, nueces y arándanos

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Ensalada de lentejas, tomate, pepino y queso feta

Ingredientes:

  • 2 tazas de lentejas cocidas
  • 2 tomates grandes cortados en cubos
  • 1 pepino pelado y cortado en cubos
  • 1/4 de taza de queso feta desmenuzado
  • 2 cucharadas de albahaca fresca picada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

  1. En un tazón grande, mezcla las lentejas, los tomates, el pepino, el queso feta y la albahaca.
  2. En otro bol pequeño, mezcla el aceite, el jugo de limón, la sal y la pimienta hasta que se integren.
  3. Vierte la salsa sobre la ensalada y revuelve bien para combinar.
  4. Sirve fría o a temperatura ambiente.
Ensalada de lentejas, tomate, pepino y queso feta

Ensalada de lentejas, tomate, pepino y queso feta

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Ensalada de apio, naranja y pistache

Ingredientes:

  • 4 tallos de apio lavados y cortados en rodajas finas
  • 2 naranjas peladas y cortadas en gajos
  • 1/4 de taza de pistaches pelados y picados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharadita de miel
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado

Instrucciones:

  1. En un tazón grande, mezcla el apio, la naranja y los pistaches.
  2. En otro bol pequeño, mezcla el aceite, el vinagre, la miel, la sal y la pimienta hasta que se integren.
  3. Vierte la salsa sobre la ensalada y revuelve bien para combinar.
  4. Espolvorea el cilantro por encima y sirve fría o a temperatura ambiente.
Ensalada de apio, naranja y pistache

Ensalada de apio, naranja y pistache

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Ensalada de garbanzos, aguacate, cebolla morada y cilantro

Ingredientes:

  • 2 tazas de garbanzos cocidos
  • 1 aguacate maduro pelado y cortado en cubos
  • 1/4 de taza de cebolla morada picada
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

  1. En un tazón grande, mezcla los garbanzos, el aguacate, la cebolla y el cilantro.
  2. En otro bol pequeño, mezcla el jugo de limón, el aceite, la sal y la pimienta hasta que se integren.
  3. Vierte la salsa sobre la ensalada y revuelve bien para combinar.
  4. Sirve fría o a temperatura ambiente.
Ensalada de garbanzos, aguacate, cebolla morada y cilantro

Ensalada de garbanzos, aguacate, cebolla morada y cilantro

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Ensalada de betabel, rícula, queso y vinagreta de miel

Ingredientes:

  • 4 betabeles medianos pelados y cortados en cubos
  • 4 tazas de rúcula lavada y escurrida
  • 1/4 de taza de queso de cabra desmenuzado
  • 2 cucharadas de semillas de girasol tostadas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 2 cucharadas de miel
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

  1. Precalienta el horno a 200°C y forra una bandeja con papel aluminio.
  2. Coloca los cubos de betabel en la bandeja, rocíalos con 2 cucharadas de aceite de oliva y salpimienta al gusto. Hornea durante 25 minutos o hasta que estén tiernos y dorados.
  3. En un bol pequeño, mezcla el vinagre balsámico, la miel, la sal y la pimienta hasta que se integren.
  4. En una ensaladera grande, mezcla la rúcula, el queso de cabra y las semillas de girasol.
  5. Añade los betabeles asados y la vinagreta de miel y revuelve bien para combinar.
    Ensalada de betabel, rícula, queso y vinagreta de miel

    Ensalada de betabel, rícula, queso y vinagreta de miel

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