10 recetas de ensaladas verdes fáciles y económicas
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Porciones:2
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Dificultad:Baja
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Tipo:
Te dejamos 10 recetas de ensaladas verdes fáciles, económicas y sobre todo nutritivas; aprovecha sus propiedades
Si estás buscando empezar una nueva dieta que sea mucho más saludable, entonces, checa estas opciones de ensaladas verdes sabrosas y sobre todo fáciles de preparar, además de que te aportarán muchos nutrientes que el cuerpo puede aprovechar.
Ensalada de lechuga, tomate, aguacate y queso
Ingredientes:
- 1 lechuga romana
- 2 tomates maduros
- 1 aguacate grande y firme
- 100 g de queso fresco o mozzarella
- Sal, pimienta, aceite de oliva y vinagre al gusto
Instrucciones:
- Lava bien la lechuga y córtala en trozos pequeños. Escúrrela y ponla en una ensaladera.
- Lava los tomates y córtalos en cubos. Añádelos a la ensalada.
- Pela el aguacate y córtalo en cubos. Rocíalo con un poco de zumo de limón para que no se oxide. Agrégalo a la ensalada.
- Corta el queso en cubos o desmenúzalo con las manos. Espárcelo sobre la ensalada.
- Sazona la ensalada con sal, pimienta, aceite de oliva y vinagre al gusto. Mezcla bien todos los ingredientes y sirve fría o a temperatura ambiente.
Ensalada de espinacas, fresas, nueces y queso de cabra
Ingredientes:
- 150 g de espinacas frescas
- 200 g de fresas
- 50 g de nueces
- 100 g de queso de cabra
- Sal, pimienta, aceite de oliva y vinagre balsámico al gusto
Instrucciones:
- Lava y seca las espinacas. Ponlas en una ensaladera.
- Lava y corta las fresas en trozos pequeños. Añádelas a la ensalada.
- Tuesta las nueces en una sartén sin aceite hasta que estén doradas y aromáticas. Pícalas en trozos grandes y espolvoréalas sobre la ensalada.
- Desmenuza el queso de cabra con las manos o con un tenedor. Repártelo sobre la ensalada.
- Sazona con sal, pimienta, aceite de oliva y vinagre balsámico al gusto. Mezcla bien todos los ingredientes y sirve fría o a temperatura ambiente.
Ensalada de kale, zanahoria, manzana y semillas de girasol
Ingredientes:
- 150 g de kale
- 1 zanahoria grande
- 1 manzana roja
- 30 g de semillas de girasol
- Sal, pimienta, aceite de oliva y zumo de limón al gusto
Instrucciones:
- Lava y pica el kale en trozos pequeños. Masajéalo con un poco de sal y aceite de oliva para ablandarlo y darle sabor.
- Pela y ralla la zanahoria. Añádela al kale y mezcla bien.
- Lava y corta la manzana en cubos. Rocíala con un poco de zumo de limón para que no se oxide. Agrégala a la ensalada.
- Tuesta las semillas de girasol en una sartén sin aceite hasta que estén doradas y aromáticas. Espolvoréalas sobre la ensalada.
- Añade sal, pimienta, aceite de oliva y zumo de limón al gusto. Mezcla bien todos los ingredientes
Ensalada de rúcula, mango, quinoa y almendras
Ingredientes:
- 4 tazas de rúcula lavada y escurrida
- 1 mango grande pelado y cortado en cubos
- 2 tazas de quinoa cocida
- 1/4 de taza de almendras tostadas y picadas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
- En una ensaladera grande, mezcla la rúcula, el mango, la quinoa y las almendras.
- En un frasco pequeño con tapa, agita el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta hasta que se emulsione.
- Vierte el aderezo sobre la ensalada y revuelve bien para combinar.
- Sirve fría o a temperatura ambiente.
Ensalada de col, zanahoria, pasas y yogur
Ingredientes:
- 4 tazas de col rallada
- 2 zanahorias peladas y ralladas
- 1/2 taza de yogur natural
- 2 cucharadas de mayonesa
- 2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana
- 1 cucharadita de azúcar
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cucharadas de perejil picado
Instrucciones:
- En un bol grande, mezcla la col y la zanahoria.
- En otro bol pequeño, mezcla el yogur, la mayonesa, el vinagre, el azúcar, la sal y la pimienta hasta que se integren.
- Vierte la salsa sobre la mezcla de col y zanahoria y revuelve bien para cubrir.
- Espolvorea el perejil por encima y refrigera hasta que esté fría.
- Sirve como acompañamiento o como plato principal.
Ensalada de brócoli, queso azul, nueces y arándanos
Ingredientes:
- 4 tazas de brócoli cortado en ramitos pequeños
- 1/4 de taza de queso azul desmenuzado
- 1/4 de taza de nueces picadas
- 1/4 de taza de arándanos secos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
- En una olla con agua hirviendo y sal, cuece el brócoli durante unos 5 minutos o hasta que esté tierno pero crujiente. Escurre y enfría bajo el chorro de agua fría.
- En un bol grande, mezcla el queso azul, las nueces y los arándanos.
- En un frasco pequeño con tapa, agita el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta hasta que se emulsione.
- Vierte el aderezo sobre la ensalada y revuelve bien para combinar.
- Sirve fría o a temperatura ambiente
Ensalada de lentejas, tomate, pepino y queso feta
Ingredientes:
- 2 tazas de lentejas cocidas
- 2 tomates grandes cortados en cubos
- 1 pepino pelado y cortado en cubos
- 1/4 de taza de queso feta desmenuzado
- 2 cucharadas de albahaca fresca picada
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de jugo de limón
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
- En un tazón grande, mezcla las lentejas, los tomates, el pepino, el queso feta y la albahaca.
- En otro bol pequeño, mezcla el aceite, el jugo de limón, la sal y la pimienta hasta que se integren.
- Vierte la salsa sobre la ensalada y revuelve bien para combinar.
- Sirve fría o a temperatura ambiente.
Ensalada de apio, naranja y pistache
Ingredientes:
- 4 tallos de apio lavados y cortados en rodajas finas
- 2 naranjas peladas y cortadas en gajos
- 1/4 de taza de pistaches pelados y picados
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 1 cucharadita de miel
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cucharadas de cilantro fresco picado
Instrucciones:
- En un tazón grande, mezcla el apio, la naranja y los pistaches.
- En otro bol pequeño, mezcla el aceite, el vinagre, la miel, la sal y la pimienta hasta que se integren.
- Vierte la salsa sobre la ensalada y revuelve bien para combinar.
- Espolvorea el cilantro por encima y sirve fría o a temperatura ambiente.
Ensalada de garbanzos, aguacate, cebolla morada y cilantro
Ingredientes:
- 2 tazas de garbanzos cocidos
- 1 aguacate maduro pelado y cortado en cubos
- 1/4 de taza de cebolla morada picada
- 2 cucharadas de cilantro fresco picado
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
- En un tazón grande, mezcla los garbanzos, el aguacate, la cebolla y el cilantro.
- En otro bol pequeño, mezcla el jugo de limón, el aceite, la sal y la pimienta hasta que se integren.
- Vierte la salsa sobre la ensalada y revuelve bien para combinar.
- Sirve fría o a temperatura ambiente.
Ensalada de betabel, rícula, queso y vinagreta de miel
Ingredientes:
- 4 betabeles medianos pelados y cortados en cubos
- 4 tazas de rúcula lavada y escurrida
- 1/4 de taza de queso de cabra desmenuzado
- 2 cucharadas de semillas de girasol tostadas
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 2 cucharadas de miel
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
- Precalienta el horno a 200°C y forra una bandeja con papel aluminio.
- Coloca los cubos de betabel en la bandeja, rocíalos con 2 cucharadas de aceite de oliva y salpimienta al gusto. Hornea durante 25 minutos o hasta que estén tiernos y dorados.
- En un bol pequeño, mezcla el vinagre balsámico, la miel, la sal y la pimienta hasta que se integren.
- En una ensaladera grande, mezcla la rúcula, el queso de cabra y las semillas de girasol.
- Añade los betabeles asados y la vinagreta de miel y revuelve bien para combinar.