Espagueti a la boloñesa, un clásico de la cocina italiana directo en tu mesa

  • Tiempo:
    0:50
  • Porciones:
    4 porciones
  • Dificultad:
    Baja
espagueti-a-la-bolonesa-receta.jpg

Espagueti a la boloñesa receta fácil y rápida

Getty Images

Consiente a tu familia con una delicia directa de los recetarios de las abuelas italianas: espagueti a la boloñesa. Su sabor y consistencia te fascinará.

Ingredientes

  • 2 bolsas de espagueti (680 gramos)
  • 450 gramos de carne molida
  • 1 cebolla
  • 4 jitomates
  • 3 dientes de ajo
  • ⅓ taza de crema
  • ½ taza de vino tinto
  • 1 cucharada de soya
  • ¾ taza de zanahoria rayada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de orégano y albahaca
  • Sal
  • Agua
  • Pimienta

Preparación

  1. Corta el jitomate y la cebolla en cubitos. Reserva.
  2. En un sartén a fuego medio-alto pon a calentar aceite. Después, sofríe la cebolla, la zanahoria y el ajo.
  3. Añade carne molida y mezcla con el resto de los ingredientes.
  4. Sazona con albahaca y orégano. Salpimienta al gusto.
  5. Agrega vino tinto, jitomates y soya.
  6. Suma la crema y una taza de agua a la preparación. Mezclalo todo.
  7. Mientras preparas la salsa, pon a hervir agua caliente con un poco de sal. Una vez que esté hirviendo, coloca la pasta. Mantenla allí hasta que esté al dente.
  8. Sirve la pasta y báñala con la salsa.
  9. ¡Disfruta!

Esta es la receta más fácil y rápida para hacer espagueti a la boloñesa, un clásico de las comidas familiares italianas. ¡Te encantará su sabor!

Recetas de espagueti
El espagueti rojo es un clásico de la cocina. Te compartimos la receta más fácil y delicioso para prepararlo en casa.
Esta es la mejor receta de espagueti rojo con crema; es muy fácil de preparar y te lleva solo 30 minutos
Si buscas una comida súper fácil de hacer y que sepa deliciosa, entonces checa esta receta de espagueti rojo con salchichas
El espagueti rojo con carne molida es uno de los platillos más ricos y fáciles de hacer; su sabor te encantará así que ¡Vamos a hacerlo!
Prepara este exquisito espagueti rojo con camarones; un clásico de la cocina italiana combinado con la proteína de la Semana Santa

Contenido relacionado
Celebra el Día Nacional del Cacao y el Chocolate preparando algunas de estas increíbles recetas con cacao y chocolate, un auténtico tesoro extraído de nuestras tierras.
Te damos la receta ideal para preparar un pavo en adobo para esta Navidad
Aquí la receta del tan famoso y cotizado bacalao para tu cena de Navidad
Para las cenas navideñas una receta infalible, rica y fácil es la de la pierna enchilada a la naranja; checa cómo prepararla