Ingredientes
- 200 gram de espagueti
- 150 gram de salmón ahumado finamente picado
- 1/2 paquete de queso de cabra natural
- 1/2 barrita de mantequilla
- 1/4 de taza de vino blanco
- 1 taza de crema
- 4 cdas. de hojas de cilantro lavadas, desinfectadas y picadas
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- En una olla calienta agua suficiente con sal, cuando hierva, añade la pasta y cocina hasta que esté al dente; ponla en un escurridor y reserva.
- Derrite la mantequilla en una cacerola, vierte el vino y cuando se evapore, agrega la crema y revuelve con cuidado para integrar.
- Incorpora el salmón, 2 cucharadas de cilantro, sal y pimienta y cocina 5 minutos o hasta que espese un poco; retira del fuego.
- Parte el queso en 4 rebanadas similares y forma bolitas ovaladas (como huevitos).
- Reparte el espagueti, el salmón y los huevitos de queso en los platos y espolvorea el cilantro restante.
Las pastas son una excelente opción para experimentar con nuevos sabores. Si también son de tus favoritas, te invitamos a preparar un rico espagueti a la carbonara con salmón y huevitos de queso de cabra. Te interesa: Salmón con ensalada de espárragos para la salud de tu corazón
Curiosidades sobre el espagueti
- Los italianos consumen 28 kilos de espagueti por persona al año.
- La palabra espagueti proviene del italiano spagheti y significa “hilitos”. Este, además, es el diminutivo de la palabra spagho, que significa “cordón”.
- Existen diferentes tipos de grosor de los espaguetis: spaguettini, el más delgado; el spaghetti, el término medio y el spaghettone, el más grueso.
- Los espaguetis originales medían 50 centímetros. Pero debido a la complejidad para fabricarlos y distribuirlos, decidieron reducirlos a la mitad. Los originales aún se elaboran, pero sólo se encuentran en tiendas especializadas.
- La pasta utilizada para hacer espaguetis y otros productos era elaborada de forma artesanal: las mujeres machacaban con los pies el trigo y la cebada.
- Sin embargo, este método no le gustó para nada a un rey francés, el cual amaba la pasta, y mandó a inventar un aparato para que hiciera este trabajo.
Tip: el queso de cabra debe estar muy frío para poder manipularlo. Si esta receta ya se te antojó tienes que conocer más deliciosas maneras de preparar tu espagueti que te van a cautivar