Ingredientes
- 400 gram de espagueti
- 1/2 cebolla picada finamente
- 2 dientes de ajo picados
- 3 cucharadas de aceite
- 2 tazas de champiñón rebanado
- 1 taza de vino blanco
- 1 taza de leche
- 2 tazas de jitomates cherry
- 1 taza de parmesano rallado
Preparación
- Cuece la pasta en agua hirviendo hasta que esté suave. Reserva.
- Sofríe la cebolla y el ajo con el aceite; cuando estén transparentes agrega los champiñones. Saltea hasta que comiencen a dorar.
- Agrega el vino blanco y reduce ligeramente la mezcla hasta que notes que espesa un poco; añade la leche y salpimienta.
- Incorpora la pasta al guisado de champiñones. Calienta la mezcla hasta que suelte hervor.
- Dora los jitomates en una sartén a fuego alto. Reserva.
- Sirve la pasta, espolvorea el queso sobre ella y acompaña con algunos jitomates.
Nada como un platillo que haga feliz a nuestro estómago a cualquier hora del día, sobre todo que contenga ingredientes deliciosos y saludables, así que tu mejor opción es el espagueti con champiñones y jitomate, una receta completa en todos los sentidos. No esperes más para probar esta increíble pasta y consentir a tu paladar. Te interesa: espagueti integral con brócoli y salsa
Beneficios del jitomate
- El jitomate es un vegetal con un buen contenido de fibra, en su mayoría se compone de agua y pocas calorías
- Tiene vitaminas A, C y E, las cuales se consideran como antioxidantes que favorecen la actividad inmunológica
- El jitomate es rico en potasio, por lo que ayuda a la correcta contracción muscular, mantiene hidratado el cuerpo y evita la presencia de dolores o calambres por deficiencia de este nutriente.
- Contiene licopeno, otro antioxidante que pertenece a la familia de los betacarotenos y quien le da el característico color rojo, mismo que encontramos en la papaya y la zanahoria.
- El jugo de tomate crudo ayuda a limpiar la piel y los órganos, de igual forma contiene grandes cantidades de sodio.
Cocina Fácil siempre tendrá las mejores recetas con jitomate para ti, tan deliciosas como este espagueti con champiñones y jitomate